Безопасность на песчаных пляжах: мониторинг пляжного песка для защиты здоровья человека

Теперь международная группа ученых рекомендует следить за песком на рекреационных пляжах, чтобы минимизировать риски для здоровья отдыхающих. Их рекомендации основаны на общем консенсусе, достигнутом на международной конференции «Тенденции в экологической микробиологии и общественном здравоохранении», состоявшейся в Лиссабоне, Португалия, в сентябре 2014 года.

«Пляжный песок накапливает загрязняющие вещества, и люди могут подвергаться воздействию этих загрязняющих веществ во время отдыха на пляже», — сказал Соло-Габриэле, профессор инженерного колледжа Университета Майами, корреспондент и первый автор статьи, в которой резюмируются результаты. «Надеюсь, этот документ поможет убедить регулирующие органы в необходимости включения песка в программы мониторинга пляжей».Статья, опубликованная в июльском номере журнала Морской биологической ассоциации Соединенного Королевства, отражает международный опыт всех опубликованных научных и технических статей, включая данные о пляжах в Великобритании, Португалии и США.

«Эта публикация — знаковая статья», — сказал Жоао Брандао, менеджер программы микробиологии песка и общественного здравоохранения в Национальном институте здравоохранения Португалии, национальный делегат Европейской конфедерации медицинской микологии и соавтор статьи. «Он завершает все и, надеюсь, закладывает фундамент для будущего».Многие исследования, использованные для разработки рекомендаций, проводились в Южной Флориде, в том числе в Хоби-Бич, вдоль дороги Рикенбакер, когда вы въезжаете в Ки-Бискейн.

Другие пляжные места в США включают Великие озера, Гавайи и Калифорнию.Предыдущие исследования показали, что зона сваи в окружающей среде пляжа, с процессами увлажнения и высыхания и присутствием морских водорослей, водорослей и саргасса, склонна к возобновлению роста болезнетворных микробов, включая вредные бактерии, вирусы, личинки нематод и яйца и т. Д. вредные дрожжи и грибки.Ученые объясняют, что с 2003 года Всемирная организация здравоохранения рекомендует проводить эпидемиологические исследования влияния качества песка на здоровье купающихся и разрабатывать стратегии наблюдения. Тем не менее, пока «к сожалению, ни одна страна не выполнила эту рекомендацию».

Конкретные рекомендации данного документа включают:Идентификация возбудителя заболевания. При таком понимании можно реализовать эффективные программы контроля и мониторинга.Методы оценки риска для здоровья населения от различных патогенов в песке.

Исследования, позволяющие оценить воздействие микробов в песке при контакте, проглатывании и вдыхании.Индикаторы, кроме FIO (фекальные индикаторные организмы), для определения наличия сточных вод и человеческих отходовОбнаружение и количественная оценка уровней микробов для конкретных патогеновОпределите, указывают ли ФИО на фекальное загрязнение, переносящее патогены, или они отделены от своего первоначального источника в результате выживания и повторного роста.

Инструменты для выявления источников патогеновНормативные стандарты, отражающие микробные источники, содержащиеся в них патогены и связанные с ними риски для здоровья.

Надежные методы сбора песка, учитывающие, что заражение патогенами песчаных пляжей носит неоднородный характер.Определение качества песка на пресноводных и морских пляжахОценить качество пляжного песка на основе загрязнения сушей и воздухом.

Стандартизированные методы извлечения и дезинфекции ФИО и патогенов из различных типов песков.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *