Геология мезофотических коралловых рифов в центре внимания нового исследования

Благодаря значительным достижениям в технологиях более глубокого подводного плавания, в научном сообществе вспыхнул всплеск интереса к мезофотическим рифам из-за их высокого биоразнообразия, огромной протяженности и потенциального убежища для более мелководных видов рифов, подверженных риску воздействия изменения климата.«Изучение того, как функционируют и процветают мезофотические рифы, особенно важно сейчас, учитывая результаты нового отчета МГЭИК, рассмотренного более чем 1700 ожиданиями, в которых говорится, что коралловые рифы являются наиболее уязвимыми морскими экосистемами на Земле к неблагоприятным последствиям изменения климата», — сказал Дэвид Вайнштейн. , Доктор философии школы Rosenstiel студент и ведущий автор исследования. «Разработка эффективных стратегий управления окружающей средой для этих важных рифовых систем требует базового фундаментального понимания основной архитектуры, которая поддерживает и создает разнообразные биологические экосистемы».Вайнштейн и его исследовательская группа использовали ранее идентифицированные мезофотические рифы на глубине 30-50 метров, расположенные на Виргинских островах США, состоящие из удивительного количества кораллов, растущих на различных типах рифовых структур (участки, линейные берега, бассейны), чтобы лучше понять роль. Осадочные процессы участвуют в создании и поддержании множества различных структур, которые имеют решающее значение для максимального увеличения биоразнообразия и здоровья экосистемы.

Исследователи проанализировали коралловые обломки и диски кораллового скелета, собранные после одного и двух лет воздействия, чтобы определить источники и скорость биоэрозии на этих рифах.Результаты исследования показали, что уникальные в архитектурном отношении сооружения в районе исследования значительно различаются по скорости биоэрозии.«Это имеет очень важное значение при попытке предсказать, как эти рифы будут расти с течением времени и где усилия по сохранению могут быть наиболее эффективными», — сказал Вайнштейн.

Хотя эрозия дисков кораллового скелета на самых глубоких участках была более равномерной, исследователи предполагают, что это, вероятно, потому, что все субстраты, использованные в исследовании, были однородного состава, в отличие от разнообразного состава участков. Эти результаты предполагают, что биоэрозионные процессы на этих глубинах все еще преувеличивают различия в структуре рифов в зависимости от количества живых и мертвых кораллов на каждом рифе, количества времени, в течение которого материал находится на поверхности, и различных локализованных токов.Исследование также подтвердило важные концепции в области геологических исследований кораллов, которым не хватало доказательств в исследованиях на глубине более 35 метров.

Биоэрозия коралловых рифов на Виргинских островах США и, возможно, в большей части Карибского бассейна обычно уменьшается с глубиной. Этот результат связан с выводом о том, что рыбы-попугаи в настоящее время являются наиболее значительной группой биологического эродирования от неглубоких рифов до переходной зоны мезофотических рифов, определенной Вайнштейном на глубине 30-35 метров. Исследование также позволило сделать вывод, что биоэродирующие губки являются основными организмами, ответственными за долгосрочную структурную модификацию мезофотических рифов за пределами переходной зоны.«Коралловые рифы — это, по сути, тонкий слой бентоса, наложенный на биологически созданный неорганический трехмерный фундамент, который создает среду обитания для многих морских организмов», — сказал Вайнштейн. «Поскольку мезофотические рифы растут намного медленнее, чем более мелкие рифы, определение источников и скорости эрозии мезофотических рифов даже более важно для понимания долгосрочной структурной устойчивости этих систем тропических рифов».

Однако Вайнштейн предполагает, что другие процессы, такие как скорость роста и цементация кораллов, также должны быть более подробно изучены, прежде чем ученые получат полное представление о мезофотических коралловых рифах.Документ, который в настоящее время доступен в Интернете и который планируется напечатать в специальном выпуске журнала Geomorphology, посвященном коралловым рифам, этим летом является одним из первых, посвященных седиментологии мезофотических рифов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.