Дикая природа Южного Судана пережила гражданскую войну, но угроза браконьерства и незаконного оборота растет

В дикой природе Южного Судана, который является домом для второй по величине миграции наземных млекопитающих в мире, есть такие виды мирового значения, как слон, жираф, лев и бегемот. WCS провела аэрофотосъемку в 2015–16 годах в рамках проекта, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), и в рамках программы Great Elephant Census ©, финансируемой филантропом и соучредителем Microsoft Полом Алленом. WCS ранее проводила аэрофотосъемку дикой природы и охраняемых территорий Южного Судана в 2007, 2008, 2009-10 и 2013 годах.

Аэрофотосъемка 2015-16 гг. Охватывала территории национальных парков Бома, Бадингило, Нимуле, Южный и Шамбе, а также предлагаемую охраняемую территорию Лоэлле. Комбинация методов аэрофотосъемки (систематическая съемка и разведка) была использована в общей сложности 17 934 км налета (98 часов полетного времени) и примерно 20 845 кв.

Км обследовано систематически. Исследование подтвердило наличие как минимум 730 слонов в исследуемой зоне. Однако около 50 процентов ранее задокументированных важных территорий дикой природы, включая северную часть обширных водно-болотных угодий Южного Судана, Судд, были недоступны из-за конфликта, что помешало проведению всеобъемлющей оценки.Согласно предыдущим опросам и прикладным исследованиям, проведенным WCS и Службой охраны дикой природы Южного Судана, популяция слонов в стране до гражданской войны, которая началась в декабре 2013 года, составляла около 2300, по сравнению с 79000 в 1970-х годах.

Слоны сталкиваются с постоянными и расширенными угрозами. Жирафов очень мало — с 13 000 в начале 1980-х годов до нескольких сотен, оставшихся в настоящее время и находящихся под угрозой исчезновения на местном уровне. Перелётные тианги и другие антилопы уязвимы из-за ежегодной миграции между Национальным парком Бадингило и Суддом.

В ходе исследования были задокументированы северный подвид жирафа Кордофан в районе национального парка Шамбе, а также бегемотов и угандийских кобов в национальном парке Нимуле. Находящиеся под угрозой исчезновения северные подвиды жирафов нубийские, тростниковые козы, канна обыкновенная, орикс Beisa, страус и дикая собака наблюдались в районах Бадингило, Бома и Лоелла. Белоухий коб и газель Mongalla оказались наиболее доминирующими видами в Бадингило и Бома.

Также были задокументированы важные трансграничные природоохранные связи между Южным Суданом и соседними Эфиопией, Кенией и Угандой.Достопочтенный Джемма Нуну Кумба, министр охраны дикой природы и туризма заявила: «Эти исследования важны для нашей страны, поскольку они показывают миру, что Южный Судан по-прежнему является домом для многих знаковых видов диких животных. Однако некоторые из этих видов оказались под угрозой исчезновения. I хотят призвать народ Южного Судана проявлять особую осторожность в защите этих находящихся под угрозой исчезновения животных, чтобы следующее поколение продолжало извлекать выгоду из их присутствия.

Эти животные служат и будут служить импортным источником экотуризма для страны ».«Правительство Соединенных Штатов поддерживает сохранение дикой природы в Южном Судане, потому что это бесценный ресурс для жителей Южного Судана и нашего общего глобального наследия», — сказал директор миссии USAID в Южном Судане Джеффри Баккен. «Наша помощь помогла предоставить возможности трудоустройства, помогла разрешить местные конфликты и способствовала обмену знаниями с местными сообществами о важности и преимуществах защиты их наследия дикой природы. Дикая природа и природные ресурсы Южного Судана могут напрямую способствовать миру и устойчивому развитию».

Сказал Кристиан Сампер, президент и главный исполнительный директор WCS: «У дикой природы Южного Судана все еще есть надежда, даже когда бушует конфликт. Но необходимо принять меры, в том числе укрепить охраняемые районы, чтобы обеспечить защиту природного наследия Южного Судана, которое имеет жизненно важное значение для как диких животных, так и сообществ. Здоровые популяции диких животных и хорошо управляемые парки могут улучшить условия жизни и безопасность, а также стабилизировать регион ».


12 комментариев к “Дикая природа Южного Судана пережила гражданскую войну, но угроза браконьерства и незаконного оборота растет”

  1. Как это не переносить праздник, они что против народа, однозначно праздники выпавшие на выходные нада переносить.

  2. Горюнов Никита

    В 2015 заехал на авто со стороны Керчи, думал, Крым с боем брали, а на этом шоссе танковый бой был))))).

  3. Кирхенштейн Михаил

    Ну, я когда весил 72, потом спортзал, туда сюда, стал 96, но спокойно сбрасываю 10 кг недели за три))))

  4. Лелуха Изольда

    Когда слушал отчет Правительства за 100 дней, мой вывод простой — очень правильно, что в Правительство были приглашены иностранцы, они по факту делают изменения, в которых нет коррупции и это движение очень верное. Но есть такое понятие как процедура и практика, как на деле эти реформы будут упрощать, улучшать и главное — даже без намека на коррупцию. Знаю один случай, как одного предпринимателя таможня не выпустила заграницу, при том что все документы были корректными, и была задекларирована большая сумма, и намекали, у таможенников аж руки горели, и намеки были прямыми, но такие люди меняют нашу страну — будет суд его против таможни и для меня — решение суда будет критерием, а не пафосные речи.

  5. Финагин Геннадий

    Конечно, бог высоко, а бабло воот оно, земелька, храмики))))

  6. Я не слышал, чтоб официально в паспорт записывалию В Англии у всех 2 имени.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version