Понимание того, как электроны превращаются в стекло: новое понимание поведения электронов при превращении жидкости в стекло углубляет наше понимание этой переходной фазы.

Способность некоторых жидкостей переходить в стекло использовалась с древних времен. Но многие фундаментальные аспекты этого переходного этапа далеки от понимания.

Лучшее понимание может стимулировать разработку новых продуктов, таких как DVD-диски или диски blue ray, которые хранят данные, изменяя их материальное состояние с одного на другое, а также новых материалов из стекла.Многопрофильная японская группа под руководством Кеничиро Хашимото из Института исследований материалов при университете Тохоку сравнила молекулярную динамику образования стекла в обычных жидкостях, таких как глюкоза, с органическим металлическим материалом, содержащим «фрустрированные» электроны. Эти электроны, ответственные за проведение электрических токов, не могут достичь своего самого низкого энергетического состояния из-за того, как они геометрически расположены на кристаллической решетке материала.

Медленное охлаждение обычных стеклообразующих жидкостей заставляет их атомы организовываться в регулярные структуры, образуя кристаллизованный материал. Когда исследователи медленно охлаждали органический металл, который они тестировали, его фрустрированные электроны аналогичным образом организовывались в регулярную структуру и кристаллизовались. Однако, когда материал охлаждали быстрее, кристаллизации удалось избежать, и фрустрированные электроны материала реорганизовались, превратившись в стекло аналогично обычным стеклообразующим жидкостям.

Результаты подчеркивают универсальный характер фазы перехода от жидкости к стеклу.Исследователи считают, что их органический металл представляет собой удобную платформу для тестирования фундаментальных свойств перехода жидкости в стекло.


13 комментариев к “Понимание того, как электроны превращаются в стекло: новое понимание поведения электронов при превращении жидкости в стекло углубляет наше понимание этой переходной фазы.”

  1. Да уж, жги еще! Зачем тогда экономические войны развязали? Жалко в попкеупчёлки! Это тупое оправдание, потому что денег вам хочется.

  2. Поскольку оккупационная администрация тупит, было бы интересно услышать от соответствующих ведомств Украины, сколько стоит внедрение технологии опреснения морской воды, построение инфраструктуры и включение ее в систему водоснабжения на украинском полуострове. Реализация этого проекта в любом случае полезна, даже после возвращение Крыма в Украину. И будем знать, на сколько сотен миллионов или миллиардов долларов жадный Путин.

  3. Какой конец света? Какой мост? Вот читаешь таких имбецилов как ты и тебе подобных, и складывается что у вас там на рассии всё так печально что только какой-то мелкий казус в Украине вам там настроение поднимает и глушит чувство голода.

  4. Мне просто интересно, если в 2000 году там добывали 3,5 миллионов баррелей в день, а сейчас 1,5 миллиона баррелей в день.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.