Дети с ВЗК часто употребляют хронические наркотики.

«Хроническое употребление наркотиков часто встречается у педиатрических пациентов с ВЗК, особенно среди тех, кто страдает тревогой и депрессией», — сказала ведущий автор исследования Джесси П. Бакли, доктор философии, магистр здравоохранения из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. «Описание характеристик детей с ВЗК, длительно принимающих наркотики, важно для определения масштабов этой проблемы в педиатрической популяции и для определения потенциальных стратегий или мероприятий по сокращению употребления наркотиков».Исследователи провели большое перекрестное исследование, чтобы сравнить хроническое употребление наркотиков среди детей с ВЗК и детей в общей популяции, а также изучить факторы, связанные с употреблением наркотиков в детской популяции ВЗК.

В исследование было включено 4344 ребенка с ВЗК (младше 18 лет), каждый из которых соответствовал возрасту, полу и региону с пятью детьми без ВЗК (всего 21 720 детей). Исследование показало, что 5,6% детей с ВЗК получали по крайней мере три рецепта на наркотические препараты в течение двухлетнего периода по сравнению с 2,3% детей без ВЗК.По сравнению с населением в целом, хроническое употребление наркотиков было значительно выше у педиатрических пациентов с ВЗК с психологическими нарушениями, чем у пациентов без них. Пожилой возраст, более частое обращение за медицинской помощью, переломы и психологические нарушения также были тесно связаны с хроническим употреблением наркотиков среди детей с ВЗК.

Увеличение употребления наркотиков при более широком использовании в здравоохранении указывает на то, что употребление наркотиков может быть маркером тяжелого заболевания.Наркотики могут быть прописаны пациентам с ВЗК, которая включает болезнь Крона и язвенный колит, для временного облегчения боли, например, для лечения обострения или облегчения боли после операции.

Длительное употребление наркотиков среди детей с ВЗК не рекомендуется из-за побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, осложнений заболевания и потенциальной зависимости.


8 комментариев к “Дети с ВЗК часто употребляют хронические наркотики.”

  1. Маланов Потап

    Огород в странах ЕС сажать можно, но в разных странах по разному рассчитывается количество земли и растений, которые можно разводить в своём частном хозяйстве. Например, в той же Бельгии, можно посадить не более 5 растений каждого вида, за шестое уже придётся заплатить налог, как за промышленное разведение. Если же какой-нибудь гражданин хочет заниматься серьёзно сельским хозяйством, то он должен получить лицензию на право фермерства

  2. ))))))). Семейство Калибр, не?Р 500 не? Различные Х-ы? Где вас набирают, депилов.

  3. Витвинин Мир Аполлинариевич

    Конечно не надо,вы же ссытесь от результатов,как и ваше руководство.

  4. Уголева Алиса

    Как показывает практика, несмотря на многолетние вопли, Украина не стоит ничего, ни как транзит, ни как промышленность)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.