Инновационные статистические методы проливают свет на масштабы современного рабства в США и мире: новые данные показывают, что 40,3 миллиона человек были порабощены в любой день в 2016 году.

Новые методы помогли получить информацию для Совместных глобальных оценок современного рабства за 2016 год, опубликованных Международной организацией труда (МОТ) Организации Объединенных Наций (ООН) и организацией Walk Free Foundation, по которым, по оценкам, 24,9 миллиона человек находятся в принудительном труде и 15,4 миллиона человек находятся в принудительном браке. . «Однако на протяжении десятилетий распространенность современного рабства было трудно количественно оценить с точностью. Политическая чувствительность, нежелание делиться данными и сомнительные методы сбора и анализа данных привели к неточным расчетам и, как следствие, недостаточным усилиям по отслеживанию и предотвращению, если таковые имеются», — отмечает Давина П. Дургана, старший научный сотрудник Walk Free Foundation и соавтор отчета Global Slavery Index.Один статистический метод, вызывающий всеобщий интерес, — это оценка множественных систем (MSE). Метод в основном включает анализ трех-четырех одновременных списков идентифицируемых жертв на предмет очевидного совпадения для оценки размера популяции жертв.

«Постоянное отсутствие прозрачности и недостаточный обмен данными при изучении рабства — это не просто угроза хорошей науке; это препятствует сопоставимому анализу, который может уменьшить страдания и огромные человеческие жертвы», — отмечает Кевин Бейлз, профессор современных наук. рабства в Ноттингемском университете, соучредитель Free the Slaves — некоммерческой организации по защите прав рабов в Вашингтоне, округ Колумбия, — и ведущий автор Global Slavery Index. «Исследование техники MSE для измерения распространенности рабства, кажется, предлагает решение проблемы оценки степени рабства в хорошо развитых странах».Этот метод и последующие выводы были широко приняты МОТ ООН и Международной организацией по миграции, а также защитниками и организациями по всему миру. «MSE и Global Slavery Index« меняют правила игры »в способах измерения рабства, принося пользу развитым и слаборазвитым странам с потенциалом применения к другим вопросам прав человека», — говорит Дургана.

Развернутый в Соединенном Королевстве и Нидерландах в 2014 и 2016 годах, соответственно, MSE привлек внимание правительства США, которое оценивает его осуществимость в контексте торговли людьми. «Успех в контексте США побудил бы многие другие развитые страны предпринять аналогичные действия и внести существенный вклад в существующую информацию о торговле людьми в США, как внутри страны, так и за рубежом», — отмечает Пол Задор, старший статистик Westat, Inc. помог разработать исследование и проанализировать данные о подневольных рабочих в Индии, а также о многолетнем периоде террора в Гватемале.Конкретные статьи в этом специальном выпуске CHANCE включают следующее:«Разоблачение статистики рабства» Кевина Бэйлза, профессора современного рабства Ноттингемского университета и ведущего автора Глобального индекса рабства.«Проблема подсчета жертв торговли людьми» Маартена Кройфа, Департамент методологии и статистики, Утрехтский университет; Ян ван Дейк, заслуженный профессор виктимологии Международного института виктимологии Тилбургского университета; и Питер Г. ван дер Хейден, профессор статистики социальных и поведенческих наук и заведующий кафедрой социальных наук Утрехтского университета«Современное рабство — от статистики к предотвращению» Фионы Дэвид, юриста, криминолога и исполнительного директора по глобальным исследованиям, Walk Free Foundation«Борьба с рабством с помощью статистики: обсуждение пяти многообещающих методов оценки распространенности в Соединенных Штатах» Дэвина П. Дургана, старший статистик и соавтор отчета Глобального индекса рабства, Фонд «Свободное движение», и Пол Л. Задор, старший статистика, Westat, Inc.«Использование опросов для оценки национальной распространенности современного рабства: опыт и извлеченные уроки» Жаклин Жудо Ларсен, криминолог и старший менеджер по исследованиям, Walk Free Foundation, и Пабло Диего-Роселль, старший консультант, Gallup«Стратегии оценки глобальной распространенности торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации» Шелдона X. Чжана, профессора и председателя Школы криминологии и исследований правосудия Массачусетского университета Лоуэлла, и Кайла Винсента из Университета Саймона Фрейзера.

«Измерение уязвимости и оценка распространенности современного рабства» Жаклин Жудо Ларсен и Давина П. Дургана«Политика представления данных: триангулированное решение для оценки современного рабства» Давина П. Дургана и Грэм К. Браун, профессор международного развития, глава отдела социальных наук Университета Западной Австралии«Рождение статистической графики и их европейское детство» Говарда Уэйнера, статистика и автора книги «Истина или истина: отличие фактов от вымысла путем обучения мыслить как ученый-аналитик»Термин «современное рабство» включает рабство, принудительный и обязательный труд и принудительную сексуальную эксплуатацию в коммерческих целях.

Это акт вербовки, укрытия, транспортировки, предоставления или получения лица для принудительного труда или коммерческих половых актов с использованием силы, мошенничества или принуждения.


14 комментариев к “Инновационные статистические методы проливают свет на масштабы современного рабства в США и мире: новые данные показывают, что 40,3 миллиона человек были порабощены в любой день в 2016 году.”

  1. По ПДД — пешеход обязан убедиться в безопасности до начала перехода через дорогу. Водила однозначно виноват. Пострадавшему от этого легче? Здоровее стал? При совке в шолах учили — посмотри налево, если нет машины — иди.

  2. Кузинова Оксана Фомевна

    Вчера писали что у Японии самый быстрый. На следующий день Китай опять победил. Это же сколько в день надо пускать поездов что бы только по одному маршруту перевозить четверть миллиона человек?!

  3. М-да, в 1914 году начали праздновать, в 1917 революция, в 2014 году возобновили празднование, в 2017-18 опять революция.

  4. Щеткин Максим

    Свидомые, у Москвы 17 городов побратимов, в том числе Берлин, Вена, Сеул, Прага, Мадрид ,Дюссельдорф ))))) Переживём.

  5. Шо ж вы все такие неадекватно-нервные, что бражки в федерации не хватает, или Путин обидел с етой пенсионной реформай та, если честно, то русские нам братья, но сейчас в РФ правит шваль и коррумпированная мразь, гб-сволочное, и народ превратили в стадо крепостное. Но я уверен, что в будущем Россия будет другой, ваша нация дала миру много величайных и достойных людей, просто этот период гб-шной швали должен пройти и если Украине предстоит воевать в большой войне, мы защищаем свою землю, значит дальше будем воевать и побеждать при поддержке союзников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.