Переосмысление стресса в лечении рака

«Стресс является признанным фактором предрасположенности людей к раку и отрицательно влияет на лечение и выздоровление», — сказал Крейн-Годро. «Существует ряд неосновных образовательных и терапевтических практик, известных как практики bodymind, которые кажутся эффективными в борьбе со стрессом и травмами, но то, как они на самом деле работают, не совсем понятно. Нам нужно лучше думать о том, что на самом деле происходит в нервной системе, когда человек сталкивается с различными формами проблем и с тем, как разрешается стресс ».В статье предлагается альтернативная точка зрения при концептуализации и лечении стресса, а также предлагается использовать механизмы действия терапевтических и образовательных систем bodymind в качестве лечения. «Мы подчеркиваем роль подкорковых (бессознательных или полусознательных) уровней разума в реакции на стресс», — объяснил Пейн. «Мы показываем, как можно изменить эти подкорковые паттерны, сосредоточив внимание на компонентах подготовительного набора: поза и мышечное напряжение, дыхание, телесные ощущения, эмоции, внимание и ожидание».Крейн-Годро и Пейн разработали концепцию подготовительного набора для объяснения стресса и травм, а также предложили научное объяснение эффективности психотерапевтических методов, таких как тайцзи, йога, техника Александра и телесно-ориентированная психотерапия.

«В нашей статье содержатся обширные предложения по исследованию, чтобы проверить наши гипотезы; в частности, о тенденции компонентов подготовительного набора влиять друг на друга», — сказал Крейн-Годро. «Хотя уже есть доказательства некоторых из этих связей, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить и расширить эти результаты».«Мы считаем, что эта статья будет способствовать дальнейшим исследованиям и откроет более широкое обсуждение нейробиологии, лежащей в основе эффективности телесно-ориентированной стресс-терапии», — пояснил Пейн. «Мы надеемся, что это будет включать исследования нейроиммунных взаимодействий».Питер Пейн и Марди Крейн-Годро работают в отделении микробиологии и иммунологии Медицинской школы Гейзеля в Дартмуте, где Крейн-Годро является доцентом.

Частично они финансируются для изучения цигун (медитативного движения), который, по их мнению, имеет общие механизмы действия с соматическими переживаниями и другими вмешательствами, ориентированными на тело и разум.


12 комментариев к “Переосмысление стресса в лечении рака”

  1. Чему только ВЧАТ наших доблестных МИДовцев,пытаться указывать французам что-либо не делать — теперь они тыщу раз покажут этот фильм ))))))))))))))

  2. Мощенский Алексей Мартьянович

    Эта ситуация с блокировкой/оценкой переправы между Крымом и материковой Украиной очень знаковая — РФ готовится к полномасштабной войне и это не преувеличение, это факт, к сожалению. Путин понимает, что его военно-промышленный комплекс — это совковое корыто без предприятий восточной Украины. Необходимо срочно заключить военный договор с Китаем, Будапештское соглашение как законное!!! основание вторжения Китая в РФ, и когда начнется война — коалиция должна ударить сразу по Кремлю из Прибалтики. Нада понимать что Путин — фашист, он шизофреник, он не понимает, что поражение РФ предначертано, он пойдет на полную нелепость, но Украина должна быть готова.

  3. Светлана Романовна

    Строительство предприятия по выпуску медицинских линейных ускорителей для лучевой терапии онкологических заболеваний началось на правобережной площадке особой экономической зоны &;#171;Дубна&;#187; в июне 2017 года. Напомним, что это будет первый подобного рода завод в России.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *