Ваш мозг на наркотиках: функциональные различия в мозговом взаимодействии у потребителей кокаина

Различия в том, как разные области мозга соединяются, общаются и функционируют у людей, зависимых от кокаина, — это наблюдение, впервые обнаруженное совместной исследовательской группой под руководством Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне и Университета Содружества Вирджинии. Эти результаты были недавно опубликованы в NeuroImage: Clinical.

Кокаиновая зависимость, также называемая расстройством, связанным с употреблением кокаина, поражает примерно 800000 человек только в США, но, несмотря на десятилетия попыток, одобренные FDA лекарства от расстройства, связанного с употреблением кокаина, еще предстоит открыть.Люди, зависимые от кокаина, часто очень импульсивны и склонны действовать быстро, невзирая на негативные последствия. Импульсивность связана с учащением рецидивов злоупотребления кокаином, и, таким образом, импульсивность может служить важной поведенческой целью при разработке лекарств для предотвращения рецидивов.Чтобы измерить импульсивность у людей, ученые часто используют задачу Go / NoGo, которая отслеживает способность человека препятствовать импульсивной реакции.

В этом задании участникам предлагается сделать определенный ответ или «Иди», когда им представят конкретное изображение, и воздержаться от своих ответов или «Нет», если они представлены с другими изображениями. Настоящее исследование было направлено на определение того, демонстрируют ли люди с расстройством, вызванным употреблением кокаина, снижение производительности задач и измененные модели мозговой активности по сравнению с людьми, не употребляющими кокаин.Исследователи традиционно изучают различия в региональной активности мозга с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Исследователи в этом исследовании продвинулись на один шаг вперед в анализе фМРТ, чтобы расшифровать связи и направление потока информации между областями мозга как у потребителей кокаина, так и у людей, не употребляющих кокаин, с помощью основанной на фМРТ техники, называемой динамическим причинно-следственным моделированием. Визуализация на основе DCM предоставляет новый инструмент для изучения взаимосвязи мозга и разработки стратегии разработки и разработки лекарств, которые могут усилить и / или восстановить такие нарушения при расстройстве, связанном с употреблением кокаина.

В исследовании приняли участие 13 потребителей кокаина и 10 потребителей, не употребляющих кокаин, для оценки связи мозга во время выполнения задачи Go / NoGo в сканере fMRI. И потребители кокаина, и люди, не употребляющие кокаин, выполнили задачу одинаково хорошо, что позволяет предположить, что средняя способность подавлять реакцию была одинаковой в двух группах. Тем не менее, между потребителями и не потребителями кокаина наблюдались интригующие различия в силе связи между ключевыми структурами мозга.

Левая хвостатая часть, структура мозга, контролирующая двигательную функцию, сама была активирована в обеих группах субъектов во время ингибирования ответа NoGo. Однако корковые структуры мозга, которые регулируют активность левого хвостатого тела, различались между потребителями кокаина и теми, кто не употреблял кокаин, во время более сложных вопросов задачи Go / NoGo.

«Эти данные свидетельствуют о том, что, хотя некоторые области коры головного мозга демонстрируют измененную активность у потребителей кокаина, другие области могут компенсировать дефицит функций, связанный с кокаином», — сказала ведущий автор UTMB Кэтрин А. Каннингем, заслуженный профессор фармакологии Чонси Лик и директор Центр исследования зависимости. «Нацеливание на измененные мозговые связи при расстройстве, связанном с употреблением кокаина, для терапевтического развития — это свежая идея, предлагающая совершенно новую арену для исследований и потенциал для поощрения воздержания и предотвращения рецидивов у этих уязвимых людей».


6 комментариев к “Ваш мозг на наркотиках: функциональные различия в мозговом взаимодействии у потребителей кокаина”

  1. Swordsinger

    Ты не путай — Орда — это ниц перер Ханом, потом Царем и по лесенке вниз — московиты привыкли к халуяту. В Украине мы русичи, по правде и по сути, на нашей стороне правда и Бог! Почему РФ распадется — потому что россияне — это агрессоры, оккупанты, это зло империализма и шовинизма.

  2. А вот тебе еще в добавок: Крымская область была передана в 1954 году законом СССР 3 из состава РСФСР в состав Советской Украины, в рамках празднования 300-летия Переяславской рады.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *