Шутки в сторону: медицинские клоуны успокаивают детей во время неудобного теста на аллергию.

Новое исследование, проведенное учеными Тель-Авивского университета, представляет собой первый количественный анализ роли «медицинских клоунов» в облегчении беспокойства и боли, которые испытывают дети, проходящие тесты на аллергию. Исследование, опубликованное в журнале Allergy, было проведено командой под руководством профессора Арнона Голдберга и доктора Ронита Конфино-Коэна из медицинского факультета Саклера ТАУ и Медицинского центра Меира.Исследование показало, что медицинские клоуны не только значительно снижают уровень беспокойства, выражаемого детьми, проходящими эти тесты, но они также уменьшают боль, которую испытывают дети.Забота о детях«Наша исследовательская группа состоит из опытных аллергологов, — сказал профессор Голдберг, — поэтому все мы знали, что дети, а иногда и их родители, выражают глубокую тревогу и страх перед кожными пробами.

Мы хотели посмотреть, что можно сделать для улучшения состояния кожи. ситуация ".В исследовании участвовал 91 ребенок в возрасте от 2 до 17 лет, которые прошли кожный укол в отделении аллергии и клинической иммунологии Медицинского центра Меир в Израиле.

Клоун из Dream Doctors, организации, которая предоставляет израильским медицинским центрам медицинских клоунов, сопровождал 45 детей, а 46 детей прошли тестирование без клоунов. Исключались дети с кулрофобией, боязнью клоунов.

Дети от восьми лет и старше, а также все родители детей оценивали свою тревогу в анкетах, которые проводились до и после тестирования.Дети старшего и младшего возраста в сопровождении клоунов во время тестирования беспокоились гораздо меньше, чем контрольная группа. Их родители также были менее тревожны перед тестированием, чем родители в контрольной группе, и их беспокойство еще больше уменьшилось после тестирования. У родителей контрольной группы изменений ни в одном из уровней тревожности не зафиксировано.

«Вмешательство медицинских клоунов во время различных медицинских процедур, выполняемых над детьми, использовалось для облегчения беспокойства и боли, но их роль в кожных тестах на аллергию никогда не оценивалась», — сказал профессор Голдберг. «Наша работа предлагает лучший метод для облегчения боли и беспокойства, вызываемого у детей этими тестами. Дети и родители определенно выиграют от вклада медицинских клоунов в стрессовые медицинские тесты, такие как кожный укол».


8 комментариев к “Шутки в сторону: медицинские клоуны успокаивают детей во время неудобного теста на аллергию.”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *