Каждый третий больной раком страдает тревожностью или другими проблемами психического здоровья.

"Эти результаты подтверждают, что, как врачи, мы должны очень хорошо знать признаки и симптомы психического и эмоционального расстройства. Мы должны поощрять пациентов обращаться за оценкой, поддержкой и лечением, если это необходимо, поскольку существуют долгосрочные риски, часто связанные с более серьезными последствиями. «тяжелые, нелеченные психические расстройства.

Это исследование также проливает свет на то, за какими пациентами мы должны наблюдать более внимательно», — сказала ведущий автор исследования Аня Менерт, доктор философии, профессор психосоциальной онкологии в Лейпцигском университете в Германии. «Мы также хотим заверить пациентов, которые борются, что они не одиноки и не уникальны, и что эти умственные и эмоциональные проблемы могут быть временными, особенно при наличии эффективной психологической поддержки или современного лечения психического здоровья».По словам авторов, варианты психологической поддержки могут включать индивидуальную, супружескую, семейную и групповую психотерапию, а также релаксационную терапию и использование образов.Авторы отмечают, что в предыдущих исследованиях сообщалось о повышенных уровнях дистресса среди людей, больных раком, но они различаются по качеству из-за небольшого размера выборки, различных диагностических критериев и стандартов оценки, а также чрезмерной представленности женщин с раком груди.Это многоцентровое исследование, финансируемое Немецкой онкологической службой, координировалось Университетским медицинским центром Гамбург-Эппендорф; участвовавшие учебные центры включали университетские медицинские центры Фрайбурга, Гейдельберга, Лейпцига и Вюрцбурга.

Исследователи задавали стандартизированные вопросы в ходе личного интервью с 2141 больным раком (в возрасте от 18 до 75 лет) в больницах, амбулаторных онкологических центрах и реабилитационных центрах в Германии. Затем ответы на интервью немедленно вводились в компьютерную диагностическую программу.

Тест оценивал различные психологические симптомы за предыдущий четырехнедельный период. Диагнозы пациентов классифицировались в соответствии с «Руководством по диагностике и статистике психических расстройств», стандартной классификацией, используемой специалистами в области психического здоровья. У обследованных пациентов был ряд типов рака, наиболее распространенными из которых были рак груди (44%), рак простаты (15%) и колоректальный рак (14%), а среднее время с момента постановки диагноза рака составило 13,5 месяцев. Пятьдесят один процент участников исследования составляли женщины.

Исследователи обнаружили, что 32% пациентов испытали по крайней мере одну клинически значимую проблему психического здоровья (определяемую в исследовании как расстройство психического здоровья) — распространенность выше, чем в общей популяции, в которой, по оценкам, 18-20% имеют клинически значимое психическое расстройство.За четыре недели до интервью 11,5% пациентов испытали тревожное расстройство, 11% соответствовали критериям расстройства адаптации (преимущественно смешанный тревожно-депрессивный синдром, который сохранялся не менее 4 недель в ответ на значительную жизнь. изменение как рак), и 6,5% имели признаки расстройства настроения (например, большой депрессии).

Уровень тревожных расстройств, таких как фобия, паника или генерализованное тревожное расстройство, составлял 11,5%, что было немного выше, чем в общей популяции (9%), в то время как распространенность других диагнозов психического здоровья была аналогична показателям среди населения в целом. Вероятно, что распространенность расстройств адаптации (11%), которая редко оценивается в общих обследованиях населения, в значительной степени способствовала общему более высокому уровню распространенности психических расстройств в этой популяции больных раком.Доктор Менерт отметил, что было удивительно, что пациенты с более излечимыми формами рака, такими как рак груди, испытывали больше страданий, чем люди с более сложными формами рака, такими как рак желудка и поджелудочной железы, и что необходимы дополнительные исследования для интерпретации эти выводы.

Она заявила, что результаты, вероятно, могут быть обобщены для пациентов в Соединенных Штатах, потому что распространенность диагнозов психического здоровья одинакова в двух странах.В будущем она и ее коллеги опубликуют другие исследования, в которых психическое здоровье пациентов будет оцениваться в течение периода, превышающего четыре недели.

Результаты этого исследования могут быть полезны для планирования будущих программ поддержки онкологических больных и могут предоставить дополнительную информацию для руководства программами для людей с определенными типами рака.


13 комментариев к “Каждый третий больной раком страдает тревожностью или другими проблемами психического здоровья.”

  1. Лещенко Мария

    Эту новость доказывает классический российский фильм "На море". В нём красиво показана вся 6ыдлячесть рюських.

  2. Стрельцов Давид

    Святые из бундока 2, охрененный фильм. Ну что здесь, Помпео подставился по полной программе

  3. Да освободили,освободили,много от чего освободили, теперь какие-то банды все решают.

  4. Супрун это маркер, она однозначно против коррупции, против схем, и т.п. и она не есть членом победившей партии. Маркер в том — Зеленский на самом деле делает ставку на профессионализм, или это только слова.

  5. Крейсер Москва года два назад, просто это не совсем регион наших интересов )

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *