Напряжение может увеличить желание вознаграждения, но не удовольствия, исследование находит

«Большинство из нас страдало от напряжения, которое увеличивает нашу тягу к вознаграждению событий, таких как еда вкусной плитки шоколада, и это может заставить нас инвестировать значительное усилие в получение объекта нашего желания, такого как управление в мини-маркет в середине ночи», сказали ведущий автор Ева Пул, Миссисипи, докторант в Женевском университете. «Но в то время как напряжение увеличивает наше желание баловаться вознаграждениями, это не обязательно увеличивает удовольствие, которое мы испытываем».Вызовите у побужденных шоколадных любителей стресс в эксперименте, чтобы проявить в три раза больше усилия чувствовать запах шоколада, чем ненапряженные шоколадные любители, но обе группы сообщили о том же самом уровне удовольствия, когда они получили дуновение приятного аромата, согласно исследованию, опубликованному в Журнале APA Экспериментальной Психологии: Животное, Учащееся и Познание.

Для эксперимента исследователи приняли на работу 36 студентов университета, из которых 19 были мужчины, которые сказали, что любят шоколад. Чтобы вызвать напряжение, исследователи попросили, чтобы студенты держали одну руку в ледяной воде, будучи наблюдаемым, и делали видеосъемку.

Другая группа погрузила руку в чуть теплой воде. За десять минут до этого и спустя 30 минут после задачи, исследователи собрали образцы слюны участников и проверили их на уровни кортизола, гормон, вовлеченный в ответ напряжения. После создания условий напряжения все участники должны были потребовать у рукопожатия шанса чувствовать запах шоколада, когда они видели определенный символ.

Исследователи измерили участников усилия, которых инвестируют для шанса чувствовать запах шоколада и спрошенных участников, как приятный они нашли аромат.«Напряжение играет решающую роль при многих психологических расстройствах и является одним из наиболее важных факторов, определяющих повторения в склонности, играя на деньги и еде разгула», сказал другой автор, Тобиас Брош, доктор философии, также Женевского университета. «Напряжение, кажется, щелкает выключателем в нашем функционировании: Если напряженный человек сталкивается с изображением или звуком, связанным с приятным объектом, это может заставить их инвестировать беспорядочное усилие, чтобы получить его».

Предыдущее исследование с лабораторными крысами поддерживает идею, что желание и симпатия полагаются на две отличных сети нейронов в мозгу, который может быть активирован независимо, согласно исследованию. «Хотя результаты с грызунами дают новое объяснение вызванного напряжением увеличения премиального преследования, в меру нашего знания, они никогда не демонстрировались в людях», сказало исследование.Больше исследований с людьми необходимо, чтобы копировать результаты, по словам авторов, которые рекомендовали дальнейшему исследованию исследовать эффект более интенсивных стрессоров повседневной жизни на человеке, желающем и любящем.


6 комментариев к “Напряжение может увеличить желание вознаграждения, но не удовольствия, исследование находит”

  1. Цена вяличия 200 лярдов ЗВР-ов брошенных на уничтожение Украины крымлядскими карателями. Чё ты лично от этого получил??? )

  2. Whisperbringer

    Расскажи о моральных правах коренным жителям Сибири, которых уничтожали ТВОИ предки возглавляемые Ермаком!!! ((

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *