Почти 200 лет спустя мы живем в последние дни стетоскопа?

В передовой статье краткой истории обоих стетоскоп (изобретенный в 1816) и ультразвук (изобретенный в 1950-х) дан с авторами, предполагающими, что стетоскоп мог скоро быть сослан в архивы истории болезни. Они говорят: «Во время этого написания нескольких производителей предлагают переносные машины ультразвука, немного более крупные, чем палуба карт, с технологией и экранами, смоделированными после современных смартфонов». По сравнению с дорогим, большим, машинами ультразвука прошлого, авторы говорят, что «Переносные устройства ультразвука ввели альтернативное понятие относительно недорогих, простых в использовании машин, которые могли произвести изображения, поддающиеся толкованию более широким спектром клиницистов при уходе. Скоро опасения по поводу машин меньшего размера, имеющих низшее качество изображения по сравнению с устройствами, много раз более крупными и более дорогими, перевешивались доказательствами, что быстрые диагностические решения могли быть приняты с портативными машинами».

Передовая статья подчеркивает, что в наше время, больше чем 20 медицинских особенностей включают использование ультразвука пункта ухода как основное умение, и что установка доказательств предполагает, что по сравнению с технологией ультразвука стетоскопа может уменьшить осложнения, помочь в чрезвычайных мерах и улучшить диагностическую точность.Авторы говорят: «Таким образом многие эксперты утверждали, что ультразвук стал стетоскопом 21-го века.

В то время как немного исследований настроили ультразвук лицом к лицу против стетоскопа, есть доказательства, что ультразвук более точен даже, чем рентген грудной клетки в диагностике пневмоторакса, плевральном излиянии, и возможно даже пневмонии. Ультразвук позволяет визуализацию сердечной функции клапана, сокращаемости и перикардиальных излияний с большей точностью, чем слушание со стетоскопом. И вне сердца и легких лежат десятки других органов и структур — хорошо описанный в литературе пункта ультразвука ухода — которые непрозрачны к способностям стетоскопа».Спрашивая, почему стетоскоп еще не освободил дорогу для своего более технически продвинутого коллеги, ультразвука, авторы говорят, что, в то время как самые дешевые доступные стетоскопы буквально доступны (хотя многие могут стоить сотен долларов), стоимость самых дешевых устройств ультразвука составляет все еще несколько тысяч долларов, делая развертывание, особенно в развивающихся странах, намного более трудных.

Может также быть сопротивление от старшего поколения работников системы здравоохранения, которые не были первоначально обучены с этой технологией. Все же все доказательства показывают, что ультразвук может диагностировать сердце, легкое и другие проблемы с намного большей точностью, чем 200-летний стетоскоп.Авторы завершают: «Конечно, почву готовится для разрушения; поскольку LP были заменены кассетами, затем CD и .mp3s, так также мог бы стетоскоп уступать ультразвуку.

Студенты-медики будут обучаться с портативными устройствами в течение их преклинических лет и свидетелем, живущим анатомия и физиология, ранее только доступная посредством моделирования. Их наставники будут все больше и больше использовать ультразвук пункта ухода в клинической окружающей среде, чтобы диагностировать процедуры руководства и болезнь.

Они будут видеть более эффективное использование всестороннего, консультативного ультразвука, также управляемого сосредоточенной сонографией и не ограниченные одним только медицинским осмотром. И поскольку они берут сами ведущие роли, они могут реализовать еще более широкий потенциал технологии, которую мы только начинаем полностью использовать.

В том пункте «современный» стетоскоп заработает тщательную очистку, маркировку и размещение белой перчатки в хранилище рядом с экспонатами Laennec, Голдинга Бирда, Джорджа Каммана и Дэвида Литтмана? Или, поскольку некоторые аудиофилы все еще поддерживают, фонограф обеспечивает самый истинный звук, будут некоторые клиницисты уже цепляться за аналоговую акустику стетоскопа?»


8 комментариев к “Почти 200 лет спустя мы живем в последние дни стетоскопа?”

  1. Рогачёв Поликарп

    вы и развязываете. это известно всему миру. такие странные вопросы задаёшь. ей-богу, как в детском саду.)

  2. Тукаев Всеволод

    Договориться с Путиным так как он хочет — это отступить до Лиссабона.

  3. та собственно сами россияне не при чём,ибо кто их мнение слушать будет.просто воры наняли на работу вора.вот и всё.

  4. Верясов Роман Онисимович

    ваш пукин приезжал к примеру в Грозный,через два дня после освобождения?а если бы приехал,то много ли жителей пришли бы его встречать?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *