Интернет станет полем боя психологов

Еще в 2000 году на 100 000 подростков в возрасте 15-19 лет приходилось 22 случая суицида. А вот в 2010 году их число снизилось до 16. Еще в основном улучшить статистику суицида смогут оказать помощь новейшие технологии.

Приблизительно 90% подростков пользуются сайтом "Вконтакте". Наряду с этим, в рамках данной социальной сети насчитывается более 1 000 групп, посвященных тому, как наложить на себя руки. В каждой группе в среднем состоит до 150 человек.Как раз эти группы направляться применять для прямой работы с проблемными детьми.

На сегодня в ряде аналогичных групп на контакт с детьми вышли опытные психологи. Эксперты говорят детям, что суицид — не выход.

Этот вид помощи, по оценкам специалистов, очень действен, поскольку 80% не знают, куда пойти за помощью. Тут же помощь приходит к ним сама.

В Российской Федерации нет работ по предотвращению суицидов, а вот на сайте Facebook имеется страница со перечнем национальных тёплых линий.Источник: Med Daily


0 комментариев к “Интернет станет полем боя психологов”

  1. артист был хороший. человек правда оказался с дерьмом. но то такое. хороший артист не синоним хорошего человека.

  2. Быков Артём

    всему миру должно быть понятно что это не российский танк, патамушта расия тут ваще ни при чем и ихтамнет. а все оружие сепаратисты покупают в военторгах и хоз магазинах. а кто этому не верит тот фашист и русофоб!

  3. ой, да вы такой нежный и ранимый, я просто потрясен! а ты категорийщик? сертификат есть? кем выдан?

  4. а в чем собственно экстремизм данной кричаолки? и почему в таком случае не ризнана экстремистской российская кричалка — россия для русских.

  5. вы нам точно нах не нужны, но своей тупизне или может быть из-за лишней хромосомы вы этого так и не поняли. а Украина обязана закупать газ в россии согласно решению арбитража.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.