Фарм переворот в Африке: На континенте буду производить собственные лекарства против ВИЧ

африке

Мозамбик обещает стать первой страной в Африке, создающей собственные антиретровирусные препараты, замедляющие воздействие ВИЧ.Александр Мангель, министр здравоохранения, сказал, что первые антиретровирусные препараты, произведенные в Мозамбике совместно с Бразилией, покажутся в июле 2012 года. Это подарит стране независимость от интернациональных поставок средств.

Все последние десять лет пара монополистов лишь и делали, что боролись за контроль над прибыльным фармакологическим рынком, придерживая патенты. Но большая часть африканских государств пытается дать людям с ВИЧ антиретровирусные препараты безвозмездно. Действительно, сокращение финансирования и высокая стоимость импорта благотворительных программ не разрешает это сделать.В общем итоге 10,6 миллионов человек в Тропической Африке нуждаются в антиретровирусных препаратах, но только 37% ими обеспечены.

К примеру, в Мозамбике 15% людей в возрасте 15-49 лет имеют ВИЧ.Напомним, Бразилия создаёт личные антиретровирусные препараты с 1993 года и по сей день предоставляет всем больным людям в стране бесплатные дженерики лекарств.

Бразильские эксперты дали обещание научить собственных сотрудников из Африки создавать препараты, осуществлять контроль и менеджмент качества.Кения кроме этого предпринимает все возможное, дабы начать самостоятельно создавать препараты.Источник: Med Daily


0 комментариев к “Фарм переворот в Африке: На континенте буду производить собственные лекарства против ВИЧ”

  1. почему асад умолчал о победоносном отступлении непобедимой российской армии от пальмиры? как он характеризует снабжение игиловцев современным российским вооружением, которые непобедимые российские воены оставили игилу?

  2. Щавлева Алиса

    не путай, это на россии православие головного мозга)) это же верите что все должны обеспечивать хотелки вашей педораши)

  3. Разбойникова Оксана

    россиянцы мне не соотечественники. и мы имеем право вас презирать и относится соотвествующе.

  4. Коньякова Мирослава

    кто? беларусь? так она с вами дружит из-за кредитов. а уж как вы дружите с беларусью прекрасно показали авиабазой)

  5. прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду. паноптикум. как его вообще могли завести то?)

  6. это что! вон в россии семья беженцев из сирии уже вторую неделю в аэропорту живет. и никого в россии это не волнует. волнует лишь количество авиа ударов по мирным сирийским жителям.

  7. Аксаков Богдан

    Теперь овца перед блеянием семь раз подумает! Открыванию рта должно предшествовать думание головы. Если она есть. Бужанскому респект!

  8. то есть россию в результате этого боестолкновения защитить не удалось? именно этим же занимаются российские военные в сирии))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *