Устали от плохого настроения? Вам поможет новая наука об эмоциях

устать

Неверно думать, словно бы все мы реагируем на жизненные события стандартно, уверяют Ричард Дж. Дэвидсон и Шэрон Бегли, авторы новой книги "Эмоциональная судьба вашего мозга" (The Emotional Life of Your Brain by Richard J. Davidson, Ph.D., and Sharon Begley).

"Из-за чего один человек скоро оправляется по окончании развода, а второй увязает в самоедстве либо отчаянии? Из-за чего по окончании увольнения с работы один скоро находит себе второе использование, а его брат много лет чувствует себя неудачником?" — задаются вопросом авторы.

Согласно их точке зрения, ответ даст наука — "нейробиология чувств".Все дело в личном "эмоциональном стиле". "Это созвездие эмоциональных реакций и адаптивных ответных действий, каковые различаются по собственному характеру, продолжительности и интенсивности", — пишут авторы. На их взор, "эмоциональный профиль" каждого человека неповторим совершенно верно так же, как отпечатки пальцев либо лицо.Вопреки научным "азбучным истинам", эмоциональный стиль обусловлен, а также, деятельностью отделов мозга, каковые несут ответственность за познание, мышление и логику.

В это же время традиционно считалось, что эмоции — что-то низменное, звериное, потому что они обусловлены деятельностью отделов мозга, каковые роднят нас с животными. Дэвидсон делает ответственный практический вывод: "Вы способны поменять собственный эмоциональный стиль, систематически упражняя собственный разум".Проводя опыты по управлению эмоциональным состоянием людей, создатель нашёл: свойство скоро подавить в себе горе, негодование либо другие отрицательные эмоции связана с деятельностью не отделов мозга, каковые считаются центрами чувств, а предлобной доли мозга, важной за мышление.

Так, устойчивость к негативным чувствам — один из 6 элементов эмоционального стиля — ассоциируется с более активной работой левой части предлобной доли. У эмоционально устойчивого человека активность этого отдела может в 30 раз быть больше его активность у человека неустойчивого.

По окончании вторых опытов ученые узнали механизм: оказывается, левая часть предлобной доли ингибирует миндалевидное тело в мозге — отдел, где и появляются в большинстве случаев отрицательные эмоции. Выяснилось кроме этого, что чем больше в мозгу аксонов, каковые связывают предлобную долю с миндалевидным телом, тем легче человек оправляется от негативных чувств. &какое количество;Благодаря этим двум механизмам отечественный мыслящий мозг удачно успокаивает отечественную чувствительную душу, так что мозг может планировать и функционировать, не отвлекаясь на негативные переживания", — заключают авторы.Авторы кроме этого уверены, что кроме того у взрослого человека мозг пластичен, а, следовательно, вышеописанные механизмы возможно развить, а также благодаря намерениям и правильным мыслям. В Гарварде был совершён опыт: испытуемые всего лишь мнили, как играются правой рукой некую пьесу на рояле, и спустя семь дней отдел двигательной коры, несущий ответственность за пальцы правой руки, увеличился в количестве. "Поменять структуру нервных клеток в вашем мозгу вероятно", — заключают авторы.

Они рекомендуют избавляться от линия, которыми вы обиженны, методом упражнений для разума: это возможно медитация либо так называемая когнитивно-поведенческая терапия.Тем, кто склонен к самокопанию, стоит практиковать пассивное, отрешенное наблюдение за чувствами и мыслями — так именуемую "осознанную медитацию". Авторы вычисляют ее одним из самых действенных средств для трансформации эмоционального стиля. Она "ослабляет цепочку ассоциаций, которая понуждает нас зацикливаться на неудаче". "Когда вы начинаете в мыслях выбирать все трагедии, ваш разум окажет помощь вам остановиться, отметить, как легко разуму отвлечься, заметить, что это занятный процесс деятельности высшей нервной совокупности, — и водоворот вас не затянет", — пишут авторы.

Они не обещают перевоплотить закоренелого пессимиста в оптимиста, но заверяют, что поменять эмоциональный стиль вероятно — вот лишь методика должна быть сугубо личной.Источник: InoPressa


0 комментариев к “Устали от плохого настроения? Вам поможет новая наука об эмоциях”

  1. правильно ли я понимаю, что по убеждению российских политиков акты агрессии может совершать только россия, ибо вяличие и все такое прочее?

  2. предупреждали же что в случае нарушения границы будут сбивать, а в россии не верили. теперь истерят.

  3. ты его хорошо знаешь? или ты определяешь нормальность по политубеждениям?

  4. Ягодинский Валерьян Анатолиевич

    она больше похожа на человека, нежели ты. разбрасывающий тут свои мозговые фекалии

  5. Бочко Измаил Андроникович

    мнение гражданина россии по этому вопросу архиважно для Украины.

  6. Чернецкий Евгений Никонович

    я бы вам ответил. но судя по вашему комменту вы быд.ло. я брезгую вступать с такими в полемику)

  7. Могутов Ипполит Леонович

    а у Зеленского ж чётко и сказали про их программу действий: продажа земли, продажа госпредприятий и компаний, ну, и краина у самртфони — на закуску.

  8. Rockbringer

    ну правильно. черногория в нато, и все что теперь она выпускает стало страшно вредно для здоровья россиян. сейчас еще молдавские вина стали очень опасны после высылки пяти российских дипломатов из молдовы))

  9. Янгосярова Дарья

    вот кстати в генетике россияне на первом месте. и заслуга в этом лишней хромосомы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *