Ученые открыли механизм, который ляжет в основу создания "таблетки памяти"

ученый

Ученые из Медицинского колледжа Бэйлор узнали, что подавление молекулы PKR в головном мозге человека усиливает свойство к обучению и память.В большинстве случаев PKR сигнализирует головному мозгу о наличии в организме вирусной заразе.

Одновременно с этим молекула регулирует процесс общения нейронов, нужный для работы памяти, и стрессовый ответ. Со своей стороны, вирус - форма стресса. Притом, у людей с заболеванием Альцгеймера мозг кроме этого испытывает стресс, приводящий к высвобождению PKR.Но, в то время, когда посредством способов генной инженерии PKR подавлялась в организме, вторая молекула - гамма-интерферон - увеличивала сообщение нейронов, улучшая, тем самым, память и заставляя мозг трудиться более действенно.

Исследователи сохраняют надежду, что, искусственно инициировав подобный процесс, возможно будет решить последовательность неприятностей.Инъекции ингибитора PKR, подавляющего экспрессию молекулы, либо особенные пилюли смогут стать способом лечения, улучшающим память не только лицам с заболеванием Альцгеймера, но и простым людям.

Наряду с этим, как доказали опыты, подавление молекулы в целом не отражалось на здоровье.Источник: Med Daily


здоровье фз здоровья ру родник здоровья коврики здоровья железноводск здоровье
Комментариев 10
Kelabar 1 ноября 2019 14:04
сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный?)) украинцев ты называешь селянами, а сам то из какого мухосранска будешь, рашкован?
Badal 2 ноября 2019 02:44
Уймись, достал)
Duran 2 ноября 2019 21:34
А Янык не Украиной рулил?)))
Kerardana 2 ноября 2019 23:32
хорошо устроился. от россии западные фашисты ничего не требуют, потому что весь мир знает что россия тут совсем ни при чем. а все эти санкции только от вспышки оголтелой русофобии, в которой погрязли западные фашисты.
Махмудова Валерия 3 ноября 2019 18:17
Нашел, куда ехать извиняться?
Galabar 4 ноября 2019 05:38
а меня не устраивает что вы строите военные базы у границы Украины. как вы планируете с этим быть? может прекратите строительство, с Украиной то оно никак не согласовано, да и мнения наше никто в россии не спрашивал.)
Можаева Антонина 4 ноября 2019 21:05
что за жлобская привычка считать чужие деньги?)
получил достойный ответ от представителя власти молодой республики!
Dagdanrad 5 ноября 2019 19:11
была-была, только даже резинка для трусов и стиральный порошок были в дефиците, не говоря уже о рамах для балкона или кафельной плитке
Жарикова Мария 6 ноября 2019 00:00
бред какой то. соглашение есть и это не секрет, тем более для российских политиков. времени изучить его положения тоже было достаточно. до этого было несколько встреч по ассоциации, в которых участвовала россия. откуда тогда это если взялось?
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт