Когда шоколад помогает похудеть?

шоколад

Изучение Беатрис Голомб из Университета Калифорнии продемонстрировало, что в умеренных дозах шоколада содержится оптимальная концентрация соединений, меняющих метаболизм, повышающих энергоэффективность клеток и снижающих количество калорий, идущих как раз в жир.Ученые уже неоднократно говорили о хорошем эффекте шоколада. В частности, считается, что он снижает риск сердечно-сосудистых неприятностей, понижает давление, "вредный холестерин" и повышает чувствительность к инсулину.

Анализ более 1000 здоровых человек, чей Индекс массы тела разнился от 17 (недостаточная масса тела) до 50 (выше 30 диагностируется ожирение), доказал: люди, потреблявшие шоколад в неделю пять и более раз, имели Индекс на один пункт ниже, чем лица, по большому счету не обожавшие шоколад. Причем, первой группе получалось в целом потреблять меньше калорий.Из чего был сделан вывод: в шоколаде содержится какое-то соединение, разрешающее более действенно применять поступающие калории.

Быть может, секрет кроется в эпикатехине - природном компоненте какао-бобов. Всего маленькое количество этого соединения разрешало мышам пробегать на 50% больше, а у людей - вернуть поврежденные митохондрии (энергетические фабрики клеток).

В соответствии с одной теории, какао оказывает помощь усилить и повысить колличество митохондрий в клетках. Плюс, шоколад снижает показатели клеточного стресса, угрожающего комплектом калорий (в экстремальных условиях организм начинает запасаться жиром).

Согласно мнению ученых, для человека совершенный вариант - пять граммов чёрного шоколада с содержанием 60-70% какао.Источник: Med Daily


карта здоровья здоровье великий психическая здоровья паровозик здоровья аксиома здоровья
Комментариев 8
Saberscar 16 октября 2019 12:29
ну а кто еще то может быть презиком у питарасов кроме )(уйла?))
Kerardana 17 октября 2019 03:46
это супер секретное оружие было предложено еще академиком Сахаровым. Проект 40-х - 50-х годов. проект назывался Т-15
Thonrad 17 октября 2019 12:23
быстро слился педорашинговый ватаскот. крыть нечем, а в те бредни, которые они тут в потугах пишут, сами же не верят. пишут лишь бы отгавкнуться хоть как то.
Gataur 18 октября 2019 10:42
кому лучше? ты на вопрос ответить можешь?
Blackwind 18 октября 2019 13:00
а, я смотрю, ты у нас из страны с незамутненным сознанием. крысянин чтоль?
Anador 19 октября 2019 08:18
только идиот может считать что израильский истребитель мог прикрываться этим допотопным ил-20. разница в скоростях более чем в два раза.
Bulas 19 октября 2019 14:58
а ты почитай комменты своих соотечественников. создается впечатление что их цель не обсудить статью а тупо нагадить в сторону Украины.
Кузубова Наталья 20 октября 2019 10:34
Если человек чистосердечно признался, что за ним нет криминального следа, как можно его через ГБР волочить? Только жену и детей травмируют!
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт