Брекеты уменьшают боль и поражение костного мозга у пациентов с остеоартрозом коленного сустава

Остеоартрит, или ОА, как его обычно называют, является наиболее распространенным заболеванием суставов, поражающим людей среднего и пожилого возраста. Он характеризуется прогрессирующим повреждением суставного хряща — амортизирующего материала на конце длинных костей — и вызывает изменения в структурах вокруг сустава. Эти изменения могут включать накопление жидкости, разрастание костей, расшатывание и слабость мышц и сухожилий, все из которых могут ограничивать движение и вызывать боль и отек.

Остеоартрит коленного сустава — распространенная форма остеоартрита, вызванная разрушением хряща в коленном суставе. Факторы, повышающие риск остеоартрита коленного сустава, включают избыточный вес, возраст, травмы или нагрузку на суставы, а также семейный анамнез.
Исследователи из Манчестерского университета, Университета Уорика в Соединенном Королевстве и Бостонского университета изучили эффекты шестинедельного использования пателлофеморального коленного бандажа у 126 пациентов с ОА в возрасте от 40 до 70 лет. Все пациенты, включенные в исследование, имели пателлофеморальный ОА 2-й или 3-й степени по KL, а их средний балл по шкале боли в начале исследования составлял 64.6.

У 90 пациентов, которым в начале исследования делали МРТ, были обнаружены пателлофеморальные поражения костного мозга — повреждение, которое частично вызвано очаговой нагрузкой на этот сустав. Пациенты в группе фиксации носили Q-скобу BIOSKIN для отслеживания надколенника в среднем в течение 7 дней.3 часа в день; пациенты контрольной группы не носили корсеты.

Целью исследования было измерить влияние пателлофеморального бандажа на боль в коленях и поражения костного мозга, поскольку было показано, что эти брекеты увеличивают площадь контакта в суставе, уменьшают фокусное напряжение и, возможно, корректируют смещение сустава.
Пациентам раздали как анкеты для измерения таких симптомов, как боль и болезненность, так и МРТ для измерения поражений костного мозга в начале и в конце шестинедельного периода.

Пациенты, которые носили коленный ортез, показали значительное уменьшение боли в пателлофеморальном суставе, а также уменьшение объема поражений костного мозга в пателлофеморальном суставе. Однако корсет не улучшил поражение костного мозга в большеберцово-бедренном суставе. Исследователи пришли к выводу, что фиксация эффективна для уменьшения как боли, так и уменьшения повреждений при пателлофеморальном остеоартрите, и что дальнейшие испытания лечения ОА могут использовать поражения костного мозга как способ измерения результатов и эффективности.
«Это исследование важно по двум причинам», — объясняет Уильям Ф. Харви, доктор медицины, магистр наук; доцент медицины; клинический руководитель отделения ревматологии; Медицинский центр Тафтса; и исследователь, который сотрудничал с ведущим исследователем в предыдущем клиническом испытании пателлофеморального корсета. "Существует острая потребность в эффективных немедикаментозных методах лечения, которые позволили бы избежать всех потенциальных побочных эффектов лечения с помощью лекарств.

Кроме того, это лечение является одним из немногих, которые продемонстрировали способность уменьшать как боль, так и основную структуру сустава у людей с остеоартритом коленного сустава."
Пациентам следует поговорить со своими ревматологами, чтобы определить лучший курс лечения.

Портал обо всем