Раса, риск и поведение: обновленная информация о диабете 2 типа

Диабет 2 типа — это нарушение обмена веществ, которым страдают около 24 миллионов человек в Соединенных Штатах. Бессимптомный период между началом диабетической гипергликемии, повышенным уровнем сахара в крови, который является отличительным признаком диабета 2 типа, и клиническим диагнозом, который, по оценкам, длится от четырех до семи лет, и многие люди, по оценкам, имели это состояние. в среднем за десять лет до диагностики и лечения. В течение этого времени может произойти необратимое повреждение, часто приводящее к высокой распространенности ретинопатии и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Задержка в диагностике также предотвращает начало фармакологических вмешательств и немедикаментозных мероприятий, таких как обучение диабету, прекращение употребления табака, изменение диетического поведения и повышение физической активности для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и стимулирования потери веса.

Риск развития диабета 2 типа связан с множеством факторов, включая расу. Афроамериканцы имеют на 77% больший риск быть диагностированным диабетом по сравнению с европейцами в США.

Кроме того, 18.7% афроамериканцев в возрасте 20 лет и старше имели диагностированный или недиагностированный диабет по сравнению с 10.2% кавказцев. Причины этого несоответствия кроются в нескольких факторах риска, включая генетику, диету и культурные нормы, связанные с этим заболеванием.

Процесс лечения диабета 2 типа состоит из фармакологических и поведенческих вмешательств и включает в себя обязанности как врача, так и пациента. Поставщики медицинских услуг выбирают фармакологические подходы на основе множества факторов, главным из которых является степень контроля диабета пациента. «Новые фармакологические возможности приветствуются практикующими врачами, такими как я, которые изо всех сил стараются работать с нашими пациентами, страдающими диабетом, — каждый из которых имеет уникальные обстоятельства, требующие индивидуального подхода», — говорит д-р.

Вивиан Фонсека, м.D., Заведующий отделением эндокринологии Медицинского центра Университета Тулейн, Новый Орлеан, Луизиана, и автор статьи, описывающей новые фармакологические достижения в лечении диабета 2 типа. По словам доктора. Фонсека, который изучает эффективность новых агентов против диабета в качестве главного исследователя многочисленных клинических испытаний: «Новые лекарства предлагают больше возможностей для нас и наших пациентов.

Однако нам нужны исследования результатов, чтобы определить долгосрочную эффективность и безопасность новых методов лечения и их влияние на осложнения диабета. Их также необходимо изучить у различных пациентов с диабетом, включая людей с высоким риском плохих исходов диабета и представителей этнических меньшинств."

В обязанности пациента входит, среди прочего, прием лекарств в соответствии с рекомендациями, ежедневное тестирование уровня сахара в крови с помощью глюкометра, изменение диеты и повышение физической активности. Чтобы получить пользу от типов лекарств Dr.

Фонсека описывает, что пациенты должны заполнять свои рецепты и принимать лекарства в соответствии с рекомендациями. В статье «Свое мнение: перспективы пациентов и клиническое ведение диабета» д-р. Леонард Джек младший., Ph.D., M.Sc., Директор отдела общественного здравоохранения Национального центра хронических заболеваний и укрепления здоровья и его соавторы д-р. Леандрис С. Либурд, Ph.D., M.п.ЧАС., M.А. и доктор.

Патти Такер, доктор.п.ЧАС., M.п.ЧАС. и R.N., предложить, чтобы поставщики медицинских услуг могли предлагать своим пациентам более эффективную поддержку диабета, понимая культурные точки зрения, которые объясняют их поведение в отношении здоровья, для содействия соблюдению режима лечения и улучшения результатов в отношении здоровья. Авторы включают в свой документ набор рекомендуемых ресурсов для оказания помощи поставщикам медицинских услуг, а также примеры инициатив общественного здравоохранения с учетом культурных особенностей местных сообществ, которые оказались эффективными в улучшении исходов диабета среди афроамериканцев, которые представляют критически важную группу населения для эффективного и культурного развития. надлежащее медицинское обслуживание при диабете, потому что в США они несоразмерно обременены диабетом 2 типа.
Глюкометры призваны помочь пациентам самостоятельно контролировать уровень сахара в крови и понимать влияние диеты и физических упражнений на уровень сахара в крови. Как и приём лекарств, эффективное использование глюкометров входит в обязанности пациента.

Доктор. Сонджия Кения, Эд.D. и ее коллеги из Медицинской школы Миллера Университета Майами изучали, насколько латиноамериканские пациенты с диабетом понимают, как использовать свои глюкометры, опрашивая местных медицинских работников. Медицинские работники в сообществе, участвовавшие в исследовании, чувствовали, что их латиноамериканские пациенты имеют лишь ограниченное представление о том, как использовать глюкометры, что побудило доктора.

Кения заявила: «Глюкометры, которые требуют больших затрат для многих пациентов, не использовались эффективно латиноамериканцами с низким доходом, которых мы изучали, что указывает на то, что такие инструменты бесполезны, если пользователи не обладают знаниями для их использования. их полная мощность."Кения предполагает, что важным механизмом для устранения этого разрыва является более широкое распространение среди этой группы пациентов обучения самоконтролю диабета.
Специальный выпуск журнала можно найти в Интернете по адресу: http: // www.клиническая терапия.ru / content / SFApr2014

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.