Ожирение создает проблемы для пациентов с травмами: состояние связано с повышенным риском хирургического вмешательства, более длительным пребыванием в больнице, более высокими расходами, большей вероятностью выписки в учреждение по уходу, а не домой

Ожирением страдают более 38 процентов населения США. В этом исследовании ученые использовали компьютерную томографию (КТ) для измерения индекса массы тела (ИМТ) — объема жира в средней части тела пациента. Они стремились определить, существует ли возможная связь между ожирением и растущим бременем медицинского обслуживания у пациентов с множественными ортопедическими травмами.
С 2006 по 2011 годы в травматологическом центре I уровня исследователи выявили 301 пациента с множественными ортопедическими травмами.

Пациенты с ИМТ туловища менее 30 кг / м2 были отнесены к категории не страдающих ожирением, а пациенты с ИМТ более 30 кг / м2 считались страдающими ожирением.
Пациенты с ожирением были разделены на два класса. Класс I включал пациентов с ИМТ туловища от 30 кг / м2 до 35 кг / м2; те, у кого ИМТ туловища превышали 35 кг / м2, относились ко второму классу.

Их анализ показал следующее:
Ожирение увеличивает риск хирургического вмешательства: 72 процента пациентов с ожирением нуждались в хирургическом лечении по сравнению с почти 55 процентами пациентов без ожирения. Степень ожирения также повлияла на риск хирургического вмешательства. Хотя 67% пациентов класса I перенесли операцию, 93.3 процентам пациентов класса II потребовалось хирургическое вмешательство.

Пациенты с нормальным ИМТ туловища имели более короткое пребывание в больнице. Среднее время пребывания в отделении интенсивной терапии составляло 7 человек.2 дня, а среднее время пребывания в больнице составило 12.4 дня, по сравнению с 9.7 дней и 16.4 дня для пациентов с диагнозом ожирение.
Средние расходы на больницу составили 160 606 долларов.02 для пациентов, не страдающих ожирением, и $ 234 863.58 для пациентов с ожирением.

Большей части пациентов класса II требовалась выписка в учреждение постоянного ухода.
«В целом это исследование обнаружило связь между ожирением и увеличением частоты травм нижних конечностей и ортопедической хирургии», — сказала ведущий автор исследования и хирург-ортопед Хизер Лихт, доктор медицины. "Пациенты с ожирением имели более высокие общие расходы на стационарное лечение, более длительное пребывание в отделении интенсивной терапии и общее время пребывания в больнице, а также снижение количества выписок.

«Даже когда пациенты имеют одинаковую степень тяжести травм, использование ресурсов выше среди пациентов с ожирением по сравнению с пациентами, не страдающими ожирением», — пояснил д-р. Licht.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *