Трансгендерная молодежь сталкивается с серьезными препятствиями на пути сохранения фертильности

«В нашем исследовании трансгендерная молодежь решила добиваться сохранения фертильности гораздо более низкими темпами, чем мы ожидали бы из исследования репродуктивных желаний трансгендерных взрослых, которое предполагает, что около половины хотят биологических детей, а более трети рассмотрели бы вопрос о сохранении своей фертильности, если бы методы были доступны и предложены им ", — сказала ведущий автор Дайан Чен, доктор философии, детский психолог из Программы гендерного и сексуального развития в Lurie Children’s и на факультете психиатрии и поведенческих наук в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета. Чен и его коллеги определили основные препятствия на пути к сохранению фертильности у трансгендерной молодежи в возрасте от 14 до 20 лет, такие как стоимость, инвазивность процедур и нежелание откладывать начало гормональной терапии для медицинского перехода.

"Неудивительно, что инвазивность процедуры часто беспокоила трансгендерных мужчин, которым при рождении назначается женщина и которые идентифицируют себя как мужчина. Они часто испытывают значительную телесную дисфорию, которая может усугубляться процедурами сохранения фертильности », — сказал Чен.

Сохранение фертильности у трансгендерных мужчин требует 10-14 дней ежедневных инъекций гормонов, мониторинга с помощью трансвагинального ультразвукового исследования и извлечения яйцеклеток (яйцеклеток) с помощью трансвагинальной аспирации фолликулярной жидкости под контролем ультразвука. Исследование включало ретроспективный обзор всех пациентов, принимающих гормоны по Программе гендерного и сексуального развития в Lurie Children’s в период с июля 2013 года по июль 2016 года. Из 105 трансгендерных подростков 13 прошли официальную консультацию к специалисту по репродуктивной системе и 5 прошли процедуру сохранения фертильности (четыре завершили криоконсервацию спермы и один завершили криоконсервацию ооцитов).

«Как ни странно, мы слышали от нескольких молодых трансгендеров после начала приема гормонов, когда они чувствовали себя более комфортно в своем теле, что они чувствовали себя более готовыми рассмотреть вопрос о том, чтобы стать родителями в будущем», — сказал Чен. «Лучшее понимание того, как эти молодые люди подходят к принятию решений, связанных с фертильностью, и какая информация им может потребоваться от поставщиков медицинских услуг, важно, поэтому в настоящее время мы проводим набор для исследования, посвященного изучению знаний, взглядов и убеждений, связанных с фертильностью, среди трансгендерной молодежи и их родители.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version