Проблемы оказания акушерской помощи во время эпидемии Эболы

Д-р Бенджамин Блэк, специалист по акушерству и гинекологии, работавший в Сьерра-Леоне с организацией Medecins Sans Frontieres (MSF), описывает в первом комментарии ситуацию и дилеммы, с которыми сталкиваются медицинские работники, работающие в Западной Африке во время эпидемии Эболы, где услуги по беременности и родам уже ограничены, а уровень материнской смертности высок.
Эбола очень заразна и передается при контакте с жидкостями организма человека. Женщины относятся к группе высокого риска с точки зрения возможного контакта с вирусом и его последующей передачи в связи с их преобладающей ролью по уходу.

Д-р Блэк заявляет, что одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются медицинские работники, — это различать женщину, обращающуюся с неотложной акушерской помощью, когда требуется быстрое вмешательство и потенциально может спасти жизнь, и женщиной, которая могла подозревать Эболу и где инвазивные процедуры должны быть ограничены.
Он также заявляет, что из-за характера акушерства медицинские работники подвергаются воздействию жидкостей организма, таких как кровь, околоплодные воды, моча и фекалии, что подвергает их очень высокому риску передачи.

Более того, он заявляет, что нет достаточных доказательств в отношении бессимптомных беременных женщин, которые обычно классифицируются как незаразные, например, если у женщины проявляются симптомы вскоре после кесарева сечения.

Д-р Блэк также обсуждает ситуацию в регионах, затронутых лихорадкой Эбола, где медицинские учреждения лишены персонала и пациентов. Многие медицинские работники умерли от вируса или многие боятся работать и обратились к забастовке.
В заключение он говорит: «Отказ людям в адекватном доступе к медицинскому обслуживанию является нарушением их прав человека, однако акушерские вмешательства представляют собой серьезную проблему.

Удовлетворение потребностей в области охраны материнского здоровья в регионе во время продолжающейся эпидемии потребует постоянной оценки минимизации риска для медицинских работников, позволяя им оказывать столь необходимую жизненно необходимую помощь."
Второй комментарий трех авторов Public Health England (PHE) также обсуждает лихорадку Эбола во время беременности и рассматривает имеющиеся доказательства в отношении рисков и клинических исходов с акцентом на грудное вскармливание и передачу заболевания, внутриутробную инфекцию через плаценту, исходы беременности и неонатальный период. результаты.
В комментарии говорится, что наше понимание Эболы во многом связано с предыдущими вспышками в странах с ограниченными ресурсами в Африке, где здравоохранение сильно отличается от ситуации в Великобритании.

Он подчеркивает, что существует ограниченное количество доказательств, подкрепляющих наши знания, и очень мало исследований, сообщающих о исходах для матери и плода. Хотя ранее сообщалось о высоких уровнях неонатальной смертности, не всегда было известно, были ли эти смерти вызваны Эболой или многими другими причинами высокой младенческой смертности.

Д-р Эйлин Китчинг из отдела общественного здравоохранения Англии и соавтор комментария ранее работала врачом-терапевтом в MSF в Либерии. Она сказала:
"Текущая вспышка лихорадки Эбола, самая сильная с тех пор, как Эбола была выявлена ​​в 1976 году, является суровым напоминанием о человеческих последствиях этой болезни.

"По мере того, как мы узнаем больше о болезни и передаче, мы должны постоянно пересматривать наш подход к ее лечению на основе последних данных. Удовлетворение комплексных потребностей в области охраны материнского здоровья в Западной Африке при одновременной защите медицинских работников во время этой эпидемии является огромной проблемой."
Джон Торп, заместитель главного редактора BJOG, добавил:
"Вспышка лихорадки Эбола является разрушительной для региона, и эти два убедительных комментария дают свежий взгляд на проблемы, с которыми сталкиваются специалисты, практикующие акушерство и оказывающие помощь в невероятно сложной ситуации с ограниченными ресурсами."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version