Развитие пациентов с ВИЧ с тяжелой иммуносупрессией зависит от иммунологического и вирусологического ответа: пока только он учитывает исходные данные пациентов

Более половины пациентов опаздывают на лечение
«Проблема в том, что мы живем в сфере здравоохранения», — сказал д-р. Даниэль Подзамцер, руководитель отделения инфекционных заболеваний, связанных с ВИЧ и ЗППП при университетской больнице Беллвитге (HUB), и исследователь респираторных инфекций в группе хозяев с ослабленным иммунитетом из Института биомедицинских исследований Беллвитжа (IDIBELL). "Пациенты часто прибывают с тяжелым иммунодефицитом, 66% из них — с CD4
Исследование, опубликованное в Журнале антимикробной химиотерапии, проводилось с пациентами из когорты PISCES (в сотрудничестве с другими больницами и CEEISCAT), которая включает более 17000 ВИЧ-инфицированных пациентов в нескольких больницах Каталонии и на Балеарских островах. В течение пяти лет он наблюдал за 2300 пациентами, которые начали лечение при очень низком уровне CD4, менее 200 клеток на мм3.
Мы наблюдали, что 78% пациентов, которые не реагируют на лечение и не повышают уровень CD4, и при снижении вирусной нагрузки, прогрессируют до СПИДа или умирают.

Однако, если иммунный ответ не восстановлен, но вирусная нагрузка не определяется, смертность и прогрессирование до СПИДа снижается до 35%. Если неопределяемая вирусная нагрузка не достигается, но число CD4 превышает 200, прогрессирование болезни в 18% случаев снижается. То есть восстановление иммунитета более важно, чем вирусологический ответ, но оно также играет ключевую роль.

«Кроме того, если пациент начал лечение в таких тяжелых условиях, но восстанавливает иммунологический уровень выше 200 клеток на мм 3 и неопределяемую вирусную нагрузку, заболевание прогрессирует до СПИДа или умирает через 5 лет наблюдения, это всего 2%», — сказал доктор. Елена Феррер, первый автор исследования, медицинское отделение по ВИЧ и ИППП, исследовательская группа респираторных инфекций у хозяина с ослабленным иммунитетом в IDIBELL и медицинская служба инфекционных заболеваний в HUB.
По словам доктора.

Подзамцер «Даже в худшем случае вы можете бороться с прогрессированием болезни, но мы не должны забывать, что 30% этих пациентов не смогли восстановить иммунный ответ. И рекомендация по-прежнему должна быть диагностирована и лечить пациента как можно скорее, поэтому необходима задача профилактики и информирования общества."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *