Употребление бобов вместо говядины резко сократит выбросы парниковых газов

Команда, возглавляемая исследователем из Университета Лома Линда (LLU) Хелен Харватт, доктором философии, предполагает, что одно простое изменение в американских привычках питания окажет большое влияние на окружающую среду: если бы американцы стали есть фасоль вместо говядины, Соединенные Штаты немедленно осознали бы это. примерно от 50 до 75 процентов целевых показателей по сокращению выбросов парниковых газов на 2020 год.
Исследователи объяснили, что мясной крупный рогатый скот является продуктом, наиболее интенсивно потребляющим парниковые газы, и что производство бобовых (фасоль, горох и т. Д.).) приводит к одной сороковой количеству парниковых газов, как говядина.
«Учитывая новизну, мы ожидаем, что исследование будет полезно для демонстрации того, насколько сильное влияние могут оказать изменения в производстве продуктов питания, и повысить полезность таких вариантов в политике в области изменения климата», — сказал Харватт.

В 10-страничном документе, выпущенном 12 мая, Харватт и ее коллеги отметили, что изменение режима питания для смягчения последствий изменения климата в настоящее время является горячей темой для политиков, ученых и членов общества в целом. В документе под названием «Замена говядины фасолью как вклад в U.S. цели по изменению климата ", можно найти в Интернете.
Помимо сокращения выбросов парниковых газов, Харватт и ее команда, в которую входила Джоан Сабате, доктор медицинских наук, DrPH; Гидон Эшель, доктор философии; покойный Сэм Сорет, доктор философии; и Уильям Риппл, доктор философии, пришли к выводу, что переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения может помочь предотвратить повышение глобальной температуры.
Сабате, который является исполнительным директором Центра питания, здорового образа жизни и профилактики заболеваний в Школе общественного здравоохранения LLU, сказал, что полученные данные являются существенными.

«Страна могла бы достичь более половины своих целей по сокращению выбросов парниковых газов без введения каких-либо новых стандартов на автомобили или производство», — сказал Сабате.
Исследование, которое проводилось, когда Харватт был научным сотрудником по экологическому питанию в Университете Лома Линда, также показало, что производство говядины является неэффективным использованием сельскохозяйственных земель.

Замена говядины фасолью высвободит 42 процента урана.S. пахотные земли в настоящее время обрабатываются — всего 1.65 миллионов квадратных километров или более 400 миллионов квадратных акров, что составляет примерно 1.В 6 раз больше штата Калифорния.
Харватт приветствует тот факт, что более трети американских потребителей в настоящее время покупают аналоги мяса: продукты на растительной основе, которые по вкусу и текстуре напоминают продукты животного происхождения. По ее словам, тенденция говорит о том, что мясо животного происхождения больше не является необходимостью.

"Учитывая масштабы сокращения выбросов парниковых газов, необходимых для предотвращения наихудших последствий изменения климата, готовы ли мы есть аналоги говядины, которые выглядят и имеют вкус говядины, но оказывают гораздо меньшее воздействие на климат?" она спрашивает. "Похоже, нам нужно это сделать. Масштаб необходимого сокращения выбросов парниковых газов не позволяет нам роскошь привычного режима питания."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *