Популярные искусственные подсластители и их влияние на терапевтические препараты изучены

В статье, написанной Сьюзан Шиффман и ее коллегами, подробно описывается эксперимент с популярным искусственным подсластителем, который содержит высокоэффективную сукралозу (1.1%) и наполнители мальтодекстрин и глюкоза.
Исследование включало эксперимент с использованием крыс Sprague-Dawley, которым вводили искусственный подсластитель в течение 12-недельного периода. После бактериального анализа фекалий крыс и измерения pH фекалий в статье сделан вывод, что искусственный подсластитель вызывает у крыс различные побочные эффекты, в том числе:

Снижение полезной микрофлоры кала
Повышенный pH кала
Повышенные уровни экспрессии P-gp, CYP3A4 и CYP2D1, которые, как известно, ограничивают биодоступность пероральных препаратов
«В концентрациях, обычно используемых в пищевых продуктах и ​​напитках, сукралоза подавляет полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте с меньшим воздействием на патогенные бактерии», — соавтор статьи Сьюзан Шиффман, доктор философии.D сказал. "Большинство потребителей не знают об этих эффектах, потому что на продуктах, содержащих сукралозу, нет предупреждающих этикеток.Шиффман также сказал, что изменение баланса желудочно-кишечных бактерий было связано с увеличением веса и ожирением. При повышенных уровнях сукралоза также повреждает ДНК.

Эти биологические эффекты проявляются на уровнях сукралозы, которые в настоящее время одобрены регулирующими органами для использования в пищевых продуктах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *