Трехмерная маммография улучшает выявление рака и сокращает количество «обратных звонков» в течение трех лет: исследование предлагает первый взгляд на долгосрочную эффективность трехмерного маммографического скрининга.

Полученные данные представляют собой первое продольное доказательство преимуществ первоначального скрининга ДПТ — меньшее количество пациентов, вызывающих иногда ненужную визуализацию, больше случаев рака, обнаруживаемых у отозванных пациентов, и меньшее количество случаев рака груди, диагностированных между регулярно запланированными посещениями скрининга у женщин, получивших здоровый отрицательный результат. чтение — можно поддерживать и улучшать с течением времени с помощью последовательного скрининга DBT.В 2011 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование DBT, которое обеспечивает рентгенологам трехмерную реконструкцию и более четкое изображение перекрывающихся слоев ткани груди, в сочетании со стандартной цифровой маммографией для скрининга рака груди. Результаты команды Пенна, опубликованные в 2014 году, показали, что скрининг женщин с ДПТ в дополнение к СД не только улучшает выявление инвазивного рака, но также снижает количество пациентов, которых призывают вернуться для потенциально ненужной визуализации.В новом исследовании команда Пенсильванского университета, включая старшего автора исследования Эмили Ф. Конант, доктора медицины, руководителя отделения визуализации груди в отделении радиологии Медицинской школы Перельмана, проанализировала 44 468 скрининговых маммографических обследований 23 958 женщин (у которых не было анамнез или клинический анамнез рака молочной железы), выполненный в Центре перспективной медицины им.

Перельмана Пенсильвании.Все обследования проводились в течение предшествующего года (с сентября 2010 г. по август 2011 г.), в ходе которого женщины получали только цифровую маммографию (ДМ), а в течение трех лет подряд после практики перевод с ДМ на все ДПТ, при котором все женщины получали ДПТ равным двум. -просмотр DM и DBT в двух режимах каждой груди (с октября 2011 г. по сентябрь 2014 г.).

«Эти результаты подтверждают, что трехмерная маммография — лучшая маммография для скрининга рака груди», — сказал Конант. «Эти результаты являются важным шагом на пути к информированию о политике, чтобы все женщины могли получить трехмерную маммографию для обследования».Команда сравнила различия в результатах скрининга между каждым годом DBT и базовым годом DM, а также между группами женщин, у которых в анамнезе было только одно, два или три скрининга DBT.Показатели отзыва несколько увеличились в первый, второй и третий годы и составили 88, 90 и 92 на 1000 обследованных, соответственно, но остались значительно ниже показателя 104 на 1000 в группе только с DM.

Случаи рака, выявленные у отозванных пациентов, выросли с 4,4% только при СД до 6,2%, 6,5% и 6,7% в первый, второй и третий годы скрининга ДПТ соответственно. Кроме того, результаты самого последнего скрининга отдельных женщин, прошедших один, два или три скрининга ДПТ, показали снижение частоты повторных обследований на 130, 78 и 59 на 1000 обследованных пациентов, соответственно.

Частота так называемого «интервального рака» немного снизилась с 0,7 на 100 женщин, прошедших скрининг на СД, до 0,5 на 1000 женщин, прошедших скрининг на ДБТ.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *