Точно диагностировать преэклампсию у беременных можно с помощью анализа крови.

Не совсем ясно, что вызывает преэклампсию, осложнение беременности, которое когда-то было известно как «отравление при беременности». Однако очевидно, что функция плазмы нарушается, ребенок получает слишком мало кислорода и питательных веществ, и в результате страдает мать. Заболевание не всегда проявляется ранними признаками, но симптомами являются сильные головные боли, увеличение веса, вода в ногах и особенно высокое кровяное давление (гипертония) и большое количество белка в моче (протеинурия).До сих пор преэклампсия, которая в ее более тяжелых формах может приводить к кровоизлияниям в мозг, отеку легких и почечной недостаточности, могла быть выяснена только с помощью сложных тестов.

Теперь, в рамках международной исследовательской группы, команде из Университетской клиники женского здоровья Венского медицинского университета, возглавляемой Харальдом Цейслером, удалось показать, что анализ крови может помочь исключить возможность того, что беременная женщина при подозрении на преэклампсию преэклампсия разовьется в течение недели. Среди многих выдающихся матерей, переживших преэклампсию и переживших ее, — старлетка Ким Кардашьян, поп-звезда Мэрайя Кэри и актриса Джейн Сеймур, а также последняя первая леди США Лора Буш.Эмоциональные и терапевтические преимуществаАнализ крови основан на соотношении двух белков, а именно sFLt-1 (растворимая fms-подобная тирозинкиназа 1) и PlGF (фактор роста плаценты).

Если коэффициент sFlt-1 / PlGF на Elecsys меньше или равен 38, в 99,3% случаев нет риска развития преэклампсии в течение следующих нескольких недель у беременных с подозрением на преэклампсию. «Если коэффициент sFlt-1 / PlGF больше 38, мы имеем дело не только с повышенным риском преэклампсии в течение следующих четырех недель, но и с сопутствующими осложнениями для матери и ребенка», — объясняет Цейслер. "Этих пациентов с повышенным риском следует направлять в специализированный центр, где они могут получить необходимое лечение, включая возможность лечения в палате интенсивной терапии. пострадал от преэклампсии в течение недели. Это большое эмоциональное преимущество ". Беременные женщины с подозрением на преэклампсию могут получить соответствующее лечение, что позволит избежать ненужного пребывания в больнице.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *