Новое клиническое руководство в помощь клиницистам в лечении нарушений циркадного ритма сна и бодрствования

Руководство, опубликованное в выпуске журнала Clinical Sleep Medicine от 15 октября, обновляет ранее опубликованные параметры практики лечения расширенного расстройства фазы сна-бодрствования, расстройства фазы отсроченного сна-бодрствования, не 24-часового сна. нарушение ритма бодрствования и нарушение ритма сна и бодрствования. Руководство было разработано целевой группой экспертов и одобрено советом директоров AASM. Оно основано на систематическом обзоре литературы, оценке доказательств с использованием методологии GRADE и метаанализе.«Это новое руководство по клинической практике продвигает высококачественную, ориентированную на пациента помощь людям, у которых есть врожденное нарушение циркадного ритма сна и бодрствования», — сказал президент AASM доктор Натаниэль Уотсон. «Я ожидаю, что это руководство послужит катализатором будущих исследований, которые улучшат наше понимание лечения этих расстройств».

Среди рекомендаций, включенных в руководство:Положительное одобрение применения мелатонина со стратегическим временем для избранных пациентов с ХРСВПоложительное одобрение светотерапии с или без сопровождающих поведенческих вмешательств для отдельных пациентов с ХРСВ

Избегание мелатонина и отдельных препаратов, способствующих засыпанию, избранным пожилым пациентам с ХРСВ.Из-за недостаточности или отсутствия данных не было предоставлено никаких рекомендаций относительно других методов лечения, таких как предписанное расписание сна и бодрствования или лекарства, способствующие бодрствованию.Для клиницистов важно отметить, что в новом клиническом руководстве не обновлены существующие параметры практики для двух внешних расстройств циркадного ритма сна и бодрствования: нарушения сменной работы и нарушения смены часовых поясов.Согласно AASM, нарушения циркадного ритма сна и бодрствования вызваны изменениями в системе суточного отсчета времени, механизмами его вовлечения или несоответствием эндогенного циркадного ритма и внешней среды.

В то время как внутренние расстройства, как полагают, существуют в основном из-за врожденных явлений, внешние расстройства в основном возникают из-за влияния окружающей среды.AASM сообщает, что наиболее частыми симптомами нарушений циркадного ритма сна и бодрствования являются трудности с засыпанием и поддержанием сна, а также чрезмерная сонливость.

При отсутствии лечения эти расстройства могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья; ухудшение социальной, профессиональной и образовательной деятельности; и проблемы безопасности.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.