Настраиваемые лазеры для улучшения инфракрасной спектроскопии: одночиповые твердотельные лазеры обеспечивают быструю настройку высокой мощности.

При поддержке Министерства внутренней безопасности лаборатория Разеги создала новый широкополосный настраиваемый инфракрасный лазер, который может использоваться для обнаружения наркотиков и взрывчатых веществ.Надежный твердотельный лазер можно быстро настроить на излучение в диапазоне длин волн, который охватывает критическую область «отпечатков пальцев», где большинство молекулярных элементов поглощаются и идентифицируются с помощью инфракрасного зондирования.

В ходе экспериментов лазер продемонстрировал свою способность захватывать уникальный спектральный отпечаток газов.«Единственная движущаяся часть всей системы — это вентилятор, используемый для охлаждения лазера», — сказал Манидже Разеги, профессор электротехники и компьютерных наук Уолтера П. Мерфи инженерной школы Маккормика Северо-Западного университета. «Это главное преимущество перед существующими системами, требующими механических частей для настройки, и мы ожидаем продемонстрировать замечательную стабильность».Первоначальные результаты, ожидающие получения патента, были опубликованы в выпуске журнала Scientific Reports от 8 июня. Исследования и разработка лазерной системы являются кульминацией более чем 18-летней работы по разработке квантового каскадного лазера в Северо-Западном Центре квантовых устройств.

Лазер интегрирован в систему, которая содержит всю электронику драйвера лазера и программное обеспечение для настройки, необходимое для интеграции в систему спектроскопии. Он создает стабильное пятно с одной апертурой диаметром менее 3 миллиметров, которое подходит для обнаружения зазора и способно выполнять линейное сканирование или сканирование с произвольным доступом со временем стабилизации менее 1 миллисекунды на длину волны.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.