Растворимые кремниевые схемы и датчики

Исследовательская группа Джона А. Роджерса в Департаменте материаловедения и инженерии Лаборатория исследований материалов имени Фредерика Зейтца возглавляет разработку таких концепций, а также всех необходимых материалов, конструкций устройств и технологий изготовления для приложений, выходящих за рамки полупроводников. технологии, доступные сегодня.«Наши самые последние совместные разработки устройств, которые решают реальные проблемы клинической медицины, и передовые стратегии массового производства, предполагают многообещающее будущее для этого нового класса технологий», — сказал Роджерс. Он представит эти и другие результаты на 61-м международном симпозиуме AVS.

Выставка, проходящая 9-14 ноября 2014 г. в Балтиморе, штат Мэриленд.Практическое применение может включать: биорезорбируемые устройства, которые уменьшают инфекцию в месте хирургического вмешательства. Другими примерами являются временные имплантируемые системы, такие как электрические мониторы мозга для реабилитации после травм или электрические тренажеры для ускорения роста костей. По словам Роджерса, дополнительные классы устройств могут использоваться даже для запрограммированной доставки лекарств.

Все такие предполагаемые применения лучше всего удовлетворяются устройствами, которые обеспечивают надежную, надежную и высокопроизводительную работу, но только в течение ограниченного периода времени, продиктованного, например, процессом заживления — они не только биологически совместимы, но и биологически точны. , выполняя их тогда и тогда, когда они нужны организму.После того, как их функция будет выполнена, они исчезают через резорбцию в организме, тем самым устраняя ненужную нагрузку на устройство, без необходимости дополнительных хирургических операций.

Что касается бытовой электроники, эта технология обещает уменьшить воздействие на окружающую среду следующего поколения «зеленых» устройств.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *