Составление генеалогического древа звезд

Это был Чарльз Дарвин, который в 1859 году опубликовал свою революционную теорию о том, что все формы жизни произошли от одного общего предка. С тех пор эта теория использовалась в эволюционной биологии, но это была случайная встреча между астрономом и биологом за обедом в Королевском колледже в Кембридже, которая заставила астронома задуматься о том, как ее можно применить к звездам в Млечном Пути.В «Ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества» доктор Паула Джофре из Института астрономии Кембриджского университета описывает, как она приступила к созданию филогенетического «древа жизни», соединяющего несколько звезд в галактике.

«Использование алгоритмов для определения звездных семейств — это наука, которая постоянно развивается. Филогенетические деревья добавляют дополнительное измерение к нашим усилиям, поэтому этот подход является таким особенным. Ветви дерева служат для информирования нас о звездах». общая история ", — говорит она.

Команда выбрала для изучения двадцать две звезды, включая Солнце. Химические элементы были тщательно измерены на основе данных, полученных из наземных спектров высокого разрешения, полученных с помощью больших телескопов, расположенных на севере Чили. После того, как семьи были идентифицированы с использованием химической ДНК, их эволюция была изучена с помощью их возраста и кинематических свойств, полученных в ходе космической миссии Hipparcos, предшественника Gaia, космического корабля, вращающегося вокруг Земли, который был запущен Европейским космическим агентством и почти в середине пятилетнего проекта по составлению карты неба.Звезды рождаются в результате сильных взрывов в газовых облаках галактики.

Две звезды с одинаковым химическим составом, вероятно, родились в одном молекулярном облаке. Некоторые живут дольше, чем возраст Вселенной, и служат свидетельством окаменелостей состава газа в то время, когда они образовались. Возраст самой старой звезды в выборке, проанализированной командой, оценивается почти в десять миллиардов лет, что в два раза старше Солнца. Самому младшему из них 700 миллионов лет.

В процессе эволюции организмы связаны друг с другом по образцу происхождения с модификациями по мере их развития. Звезды очень отличаются от живых организмов, но у них все еще есть история совместного происхождения, поскольку они сформированы из газовых облаков и несут эту историю в своей химической структуре.

Применяя те же филогенетические методы, которые биологи используют для отслеживания происхождения растений и животных, можно исследовать «эволюцию» звезд в Галактике.«Различия между звездами и животными огромны, но у них есть свойство меняться с течением времени, и поэтому оба могут быть проанализированы, построив деревья их истории», — говорит профессор Роберт Фоули из Центра исследований эволюции человека в Леверхалме в Кембридже.С увеличением количества наборов данных, доступных как с Gaia, так и с более совершенных наземных телескопов, а также с продолжающимися и будущими крупными спектроскопическими исследованиями, астрономы приближаются к возможности собрать одно дерево, которое соединило бы все звезды в Млечном небе. Способ.

«Космическая филогения: реконструкция химической истории солнечного соседства с помощью эволюционного дерева» Паулы Джофре и других публикуется в «Ежемесячных уведомлениях» Королевского астрономического общества.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.