Мужчины-работники государственного сектора воодушевлены сменой политического руководства

Согласно этому новому совместному исследованию университетов Саутгемптона, Суррея и Борнмута, удовлетворенность мужчин работой повышается примерно в течение года с того момента, как партия их предпочтений претендует на власть. Однако после этого их удовлетворенность работой возвращается к нормальному уровню.Между тем, женщины испытывают негативное влияние на удовлетворенность работой в течение трех лет после смены руководства — но это независимо от того, взяла на себя партия по их выбору или нет. Это говорит о том, что женщины менее склонны к политическому влиянию, чем мужчины — вместо этого их снижение удовлетворенности работой объясняется более общими неблагоприятными последствиями организационных изменений и неопределенности.

В исследовании, проведенном Хонг Буи (Саутгемптон), Вурайном Табвума (Суррей) и Фабианом Хомбергом (Борнмут), были проанализированы данные британского опроса домохозяйств за период с 1991 по 2008 год. Они хотели изучить, как люди, работающие в сфере государственной службы, реагируют на регулярные изменения. в политическом руководстве и о том, нужна ли политика, чтобы помочь работникам адаптироваться к таким изменениям.Д-р Хонг Буй из Саутгемптонской школы бизнеса говорит: «Наше исследование показывает, что менеджерам государственного сектора не нужно тратить скудные ресурсы, помогая своим сотрудникам привыкнуть к новому политическому направлению, поскольку любой такой эффект относительно недолговечен.

Однако им следует подумать о том, как они могут помочь людям с основными организационными изменениями, которые могут произойти после смены правящей партии. Им следует сосредоточиться на уменьшении неопределенности, поскольку ранее было показано, что это является основной причиной снижения удовлетворенности работой. . "Исследование получило похвалу в журнале Public Administration Review от доктора Скотта Фрэмптона — сотрудника Федерального бюро расследований (ФБР) и бывшего офицера морской пехоты США.Д-р Фрэмптон комментирует: «Мы все испытывали чувство« удовлетворенности работой »и, вероятно, думали, что оно возвышенное, точно так же, как« неудовлетворенность работой »оставило нас пустыми и недоумевающими, имеют ли значение наши услуги.

«В результате важно понимать удовлетворенность работой в государственном секторе, и Табвума, Буй и Хомберг воспользовались потенциальным источником исследования, которое позволяет лучше понять его загадки. Мы все должны присоединиться к разговору и взобраться на плечи этих ведущих ученых ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *