Электронные сигареты превосходят табачные сигареты среди подростков

Эти данные получены в результате исследования Мичиганского университета «Мониторинг будущего», в котором отслеживаются тенденции употребления психоактивных веществ среди учащихся 8, 10 и 12 классов. Ежегодно в рамках национального исследования, которое проводится уже 40 лет, опрашивается от 40 000 до 50 000 учащихся примерно в 400 средних школах по всей территории Соединенных Штатов.«Электронные сигареты, являясь одним из новейших продуктов для курения за последние годы, быстро проникли в жизнь американских подростков», — сказал Ричард Мич, старший исследователь исследования.

В ходе опроса студентов спрашивали, пользовались ли они электронной сигаретой или табачной сигаретой за последние 30 дней. Более чем в два раза больше учеников 8 и 10 классов сообщили об использовании электронных сигарет, чем об употреблении табачных сигарет.В частности, 9 процентов восьмиклассников сообщили об использовании электронных сигарет за последние 30 дней, в то время как только 4 процента сообщили об употреблении табачных сигарет.

В 10-м классе 16 процентов сообщили об использовании электронных сигарет и 7 процентов сообщили об использовании табачных сигарет. Среди 12-классников 17 процентов сообщили об использовании электронных сигарет и 14 процентов сообщили об употреблении табачных сигарет.Подростки старшего возраста сообщают о меньшей разнице в использовании электронных сигарет по сравнению с табачными сигаретами.

«Это могло быть результатом того, что электронные сигареты были относительно новыми», — сказал Ллойд Джонстон, главный исследователь проекта. «Таким образом, сегодняшние 12-классники, возможно, не имели возможности начать использовать их, когда были моложе. Будущие опросы должны сообщить нам, так ли это».Электронные сигареты — это устройства с батарейным питанием и нагревательным элементом. Они производят аэрозоль или пар, которые вдыхают пользователи.

Обычно этот пар содержит никотин, хотя конкретное содержание пара является собственностью и не регулируется. Жидкость, которая испаряется в электронных сигаретах, бывает сотен вкусов. Некоторые из этих ароматизаторов, такие как жевательная резинка и крем из молочного шоколада, вероятно, привлекательны для молодых подростков.

Электронные сигареты могут стать отправной точкой для употребления никотина, наркотика, вызывающего привыкание. Процент пользователей электронных сигарет в течение последних 30 дней, которые никогда в жизни не курили табачные сигареты, колеблется от 4 до 7 процентов в 8, 10 и 12 классах.

Для этой молодежи электронные сигареты являются основным источником никотина, а не добавкой к табачным сигаретам. В этом исследовании еще предстоит определить, станут ли молодые люди, употребляющие исключительно электронные сигареты, впоследствии курильщиками табачных сигарет, и это вызывает серьезную озабоченность сообщества общественного здравоохранения.Использование электронных сигарет среди молодежи компенсирует долгосрочное снижение употребления табачных сигарет, которое находится на историческом минимуме за всю жизнь исследования — вот уже 40 лет. В 2014 году распространенность курения табачных сигарет за последние 30 дней составила 8 процентов среди учащихся 8, 10 и 12 классов вместе взятых.

Это значительное снижение с 10 процентов в 2013 году и составляет менее трети от последнего максимума в 28 процентов в 1998 году.Одной из важных причин сокращения курения является то, что сегодня намного меньше молодых людей когда-либо начинали курить табачные сигареты.

В 2014 году только 23 процента студентов когда-либо пробовали табачные сигареты, по сравнению с 56 процентами в 1998 году. Особую озабоченность вызывает возможность того, что электронные сигареты могут привести к курению табачных сигарет и обратить вспять это долгое и долгосрочное снижение. .«Одна из причин популярности электронных сигарет — это мнение подростков, что они не вредят здоровью», — сказал Мих.Только 15 процентов восьмиклассников считают, что существует большой риск того, что люди могут навредить себе при регулярном употреблении электронных сигарет.

Для сравнения: 62% восьмиклассников считают, что существует большой риск причинения себе вреда людям, выкуривая одну или несколько пачек табачных сигарет в день. Поскольку электронные сигареты относительно новы, комплексная оценка их воздействия на здоровье, особенно их долгосрочных последствий, еще не разработана.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *