Локальное изменение климата способствовало древней депопуляции на юго-западе

В процессе они обращаются к одной из загадок современного изменения климата: как люди отреагируют?В статье для Nature Communications археолог из Университета штата Калифорния Тим Колер и доктор наук Кайл Боцински используют данные годичных колец, требования к росту традиционных культур кукурузы и набор компьютерных программ, чтобы составить мелкомасштабную карту идеальных регионов выращивания на Юго-Западе за последние 2000 лет. годы. По их данным, около 40 000 человек покинули район Меса-Верде на юго-западе Колорадо, поскольку засуха поразила нишу, в которой они выращивали кукурузу, их основной источник пищи.

Тем временем на плато Пахарито на севере Рио-Гранде наблюдался значительный рост населения.Плато «также оказывается тем местом, куда вы бы хотели переехать, если бы занимались неорошаемым земледелием кукурузы, тем же самым типом сельского хозяйства, которое люди практиковали веками на юго-западе Колорадо», — сказал Бочински, создавший систему обработки данных. программы при получении докторской степени WSU. при поддержке Стипендии для аспирантов Национального научного фонда.Драматические изменения на юго-западе произошли ближе к концу средневекового теплого периода, самого теплого в Северном полушарии за последние 2000 лет. В этот период изменение температуры было меньше, чем мы наблюдаем сейчас, и его влияние на юго-запад неясно.

Но очевидно, что Юго-Запад претерпел серьезные изменения.«В очень локальном масштабе люди сталкивались с колебаниями климата на несколько градусов по Цельсию на протяжении всей истории», — сказал Боцински. «Поэтому нам нужно понимать, как люди справляются с этими локальными изменениями, чтобы делать прогнозы и помогать нам справляться с более распространенными изменениями такого рода».

Бочински, ведущий автор статьи, сказал, что исследование особенно важно для современных фермеров, выращивающих кукурузу или кукурузу, которые являются крупнейшим в мире продуктом питания.«Люди обычно будут пытаться найти способы продолжать, делать то, что они делали, прежде чем менять свою технологическую стратегию», — сказал он. «Это было что-то чрезвычайно интересное для меня из этого проекта».

Чтобы получить более детальный взгляд на изменяющийся климат юго-запада, Боцински и Колер использовали более 200 хронологий годичных колец, которые используют годовые кольца древних деревьев для реконструкции климатических закономерностей местности с течением времени. Рост сосны на более низких высотах будет ограничен дождями, что делает их кольца хорошими индикаторами осадков.

Высокогорные деревья получают хороший дождь, но чувствительны к холоду, что делает их хорошими индикаторами температуры.Изменяющийся характер осадков и температуры позволил Бочински и Колеру изолировать до нескольких квадратных километров области, которые будут получать чуть менее фута осадков в год, минимум, необходимый для предковых сортов кукурузы, все еще выращиваемых современными людьми пуэбло.Территория национального парка Меса Верде на юго-западе Колорадо в конечном итоге стала одним из лучших мест для выращивания кукурузы, с хорошими условиями более чем в 90% случаев. Плато Пахарито также оказалось очень подходящим, со склонами, которые пропускали холодный воздух, и уровни осадков, подходящие для неорошаемого земледелия.

По словам Боцински, такие большие климатические различия на такой маленькой территории показывают, что одни районы могут пострадать сильнее, чем другие, от экстремальных глобальных климатических изменений. Он сказал, что это говорит о том, что когда люди пуэбло переехали, они переехали туда, где они могли сохранить свои методы ведения сельского хозяйства.

Он сказал, что об этом важно помнить, поскольку фермеры, особенно фермеры, ведущие натуральное хозяйство на маргинальных землях, в будущем столкнутся с локальными климатическими воздействиями.«Когда мы ищем способы облегчить человеческие страдания, мы должны иметь в виду, что люди будут искать места для переезда, где они могли бы продолжать выращивать кукурузу, выращивая тот же тип пшеницы или риса. так же ", — сказал он. «Когда эти ниши действительно начинают сокращаться, у нас возникает серьезная проблема, потому что у вас есть много людей, которые привыкли делать что-то одним способом, и они больше не могут делать это таким образом».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *