Многовековые кораблекрушения обнаружены у побережья Северной Каролины: научный гидролокатор обнаруживает неизвестное кораблекрушение, возможно, относящееся к американской революции

Морские ученые из Университета Дьюка, Университета штата Северная Каролина и Университета Орегона обнаружили затонувшее судно 12 июля во время исследовательской экспедиции на борту исследовательского корабля Atlantis Океанографического института Вудс-Холла (WHOI).Они заметили обломки, используя роботизированный автономный подводный аппарат (AUV) Sentry и пилотируемый подводный аппарат «Элвин». Команда искала причал, который использовался во время предыдущей исследовательской поездки в этом районе в 2012 году.

Среди артефактов, обнаруженных среди обломков кораблекрушения, есть железная цепь, груда деревянных корабельных бревен, красные кирпичи (возможно, из очага корабельного повара), стеклянные бутылки, неглазурованный глиняный кувшин, металлический компас и еще один навигационный инструмент, который может быть октантом или секстантом.Судно, затонувшее судно датируется концом 18 или началом 19 века, временем, когда молодые Соединенные Штаты расширяли свою торговлю с остальным миром по морю.«Это захватывающая находка и яркое напоминание о том, что даже при значительном прогрессе в нашей способности получать доступ к океану и исследовать его, глубокое море хранит свои секреты», — сказала руководитель экспедиции Синди Ван Довер, директор морской лаборатории Университета Дьюка.

«Я провел четыре предыдущие экспедиции на это место, в каждой из которых использовались подводные исследовательские технологии для исследования морского дна, в том числе экспедиция 2012 года, когда мы использовали Sentry для насыщения прилегающих территорий сонарами и фотоизображениями», — сказал Ван Довер. «Забавно думать, что мы исследовали в пределах 100 метров от места крушения, не подозревая, что оно там было».«Это открытие подчеркивает, что новые технологии, которые мы разрабатываем для исследования глубоководного дна, дают не только жизненно важную информацию об океанах, но и о нашей истории», — сказал Дэвид Эгглстон, директор Центра морских наук и технологий (CMAST). в штате Северная Каролина и одним из главных исследователей научного проекта.Обнаружив обломки корабля, Ван Довер и Эгглстон сообщили о своей находке в Программу морского наследия NOAA. Программа NOAA теперь попытается установить дату и идентифицировать потерянный корабль.

Брюс Террелл, главный археолог Программы морского наследия, говорит, что должна быть возможность определить дату и страну происхождения потерпевшего крушение корабля, исследуя керамику, бутылки и другие артефакты.«Находясь на глубине более мили при температуре, близкой к отрицательной, это место нетронуто и хорошо сохранилось», — сказал Террелл. «Тщательное археологическое исследование в будущем определенно может рассказать нам больше».

Джеймс Дельгадо, директор программы «Морское наследие», отмечает, что затонувший корабль находится на пути Гольфстрима, который моряки веками использовали в качестве морского шоссе к портам Северной Америки, Карибского бассейна, Мексиканского залива и Южной Америки.«Находка захватывающая, но не неожиданная», — сказал он. «Сильные штормы обрушили большое количество судов у берегов Каролины, но лишь немногие из них были обнаружены из-за трудностей с глубиной и работой в морских условиях».

Боб Уотерс из WHOI пилотировал Элвина к месту недавно обнаруженного кораблекрушения после того, как система сонарного сканирования Sentry обнаружила темную линию и рассеянную темную область, которая, по их мнению, могла быть отсутствующей научной швартовкой. Берни Болл из Дьюка и Остин Тодд из штата Северная Каролина были на борту Элвина в качестве научных наблюдателей.

Экспедиция была сосредоточена на изучении экологии глубоководных выходов метана вдоль восточного побережья. Ван Довер — специалист по экологии глубоководных экосистем, которые питаются за счет химии, а не солнечного света, а Эгглстон изучает экологию организмов, обитающих на морском дне.

«Наша случайная находка иллюстрирует награды — а также трудности и неопределенность — работы в глубоком океане», — сказал Ван Довер. «Мы обнаружили кораблекрушение, но, по иронии судьбы, потерянный причал так и не был найден».Финансирование исследовательской экспедиции и разработки Sentry поступило из грантов Национального научного фонда (№ OCE-1036843, № OCE-1030453 и № OCE-1031050).

Программа NOAA «Морское наследие» является частью Управления национальных морских заповедников.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.