Полы в больницах могут представлять больший риск для здоровья, чем считалось ранее

«Понимание пробелов в профилактике инфекций критически важно для учреждений, стремящихся улучшить качество помощи, предлагаемой пациентам», — сказала президент APIC 2017 года Линда Грин, RN, MPS, CIC, FAPIC. «Несмотря на то, что большинство медицинских учреждений считают, что они принимают надлежащие меры предосторожности, это исследование подчеркивает важность обеспечения чистоты в больнице и необходимость просвещения как персонала, так и пациентов по этому вопросу».В исследовании, проведенном Абхишеком Дешпанде, доктором медицины, доктором философии и его коллегами, исследователи культивировали 318 участков пола из 159 комнат для пациентов (по два участка на комнату) в пяти больницах в районе Кливленда. Больничные палаты включали как изоляторы инфекции C. difficile (CDI), так и комнаты без CDI. Исследователи также культивировали руки (в перчатках и голые), а также другие сенсорные поверхности, такие как одежда, кнопки вызова, медицинские устройства, постельное белье и медицинские принадлежности.

Исследователи обнаружили, что полы в палатах пациентов часто были загрязнены метициллин-устойчивым золотистым стафилококком (MRSA), VRE и C. difficile, причем C. difficile является наиболее часто выявляемым патогеном, обнаруживаемым как в изоляторах CDI, так и в комнатах без CDI.Из 100 обследованных комнат в 41% один или несколько объектов, соприкасающихся с полом, соприкасались с полом. Сюда входили личные вещи, медицинские приборы и принадлежности. MRSA, VRE и C. difficile были обнаружены у 6 (18 процентов), 2 (6 процентов) и 1 (3 процента) рук, соответственно, голых или одетых в перчатки, которые работали с предметами.

«Усилия по улучшению дезинфекции в больницах обычно сосредоточены на поверхностях, к которым часто прикасаются руки медицинских работников или пациентов», — сказал Дешпанде и др. «Хотя полы в медицинских учреждениях часто сильно загрязнены, дезинфекции полов уделялось ограниченное внимание, поскольку к ним редко прикасались. Результаты нашего исследования показывают, что полы в больничных палатах могут быть недооцененным источником распространения патогенов и являются важным область для дополнительных исследований ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *