Маврикийская пустельга демонстрирует долгосрочное наследие изменений среды обитания, вызванных деятельностью человека

По словам исследователей, эти изменения в истории жизни пустельги, по-видимому, полностью связаны с их ранним жизненным опытом.«Эта адаптивная пластическая реакция является свидетельством того, насколько устойчив этот вид», — говорит Саманта Картрайт, научный сотрудник Университета Рединга и ведущий автор исследования. «Он едва избежал исчезновения в 20-м веке и в настоящее время сохраняется в ландшафте, сильно отличающемся от того, что он изначально должен был занять».Будущее пустельги остается под вопросом, учитывая, что сегодня осталось менее двух процентов естественного леса, который когда-то покрывал Маврикий. Пустельги уже вообще не могут жить во многих частях острова, большая часть которых была превращена в сельскохозяйственные угодья.

В 1974 году маврикийские пустельги были названы «самыми редкими птицами в мире», и в дикой природе обитало всего четыре особи. В настоящее время они являются наиболее интенсивно наблюдаемыми дикими тропическими хищниками в мире, что сделало их хорошим примером для вопросов о последствиях изменения среды обитания.Исследователи проанализировали данные по маврикийской пустельге за 23 года и обнаружили, что самки, рожденные на территориях, затронутых изменением среды обитания, переместили инвестиции в воспроизводство на более ранние этапы жизни за счет более поздних результатов.

У них также была более низкая выживаемость в молодом возрасте.«Мы обнаружили, что птицы из обоих типов среды обитания в конечном итоге производят одинаковое количество потомков за всю жизнь», — говорит Картрайт. «Стратегия хорошая: разведение в молодом возрасте компенсирует повышенный риск более ранней смерти».

Хотя птицы, возможно, пока это делают, Картрайт подчеркивает, что их измененная история жизни должна служить предупреждением о том, в какой степени деятельность человека уже повлияла на дикие виды.«Взятые вместе, наши результаты показывают, что деятельность человека может оказывать стойкое влияние на жизненный цикл диких организмов посредством воздействия окружающей среды», — пишут исследователи. «Учитывая повсеместность изменения среды обитания, вызванной деятельностью человека, паттерны, о которых мы сообщаем, могут быть широко распространенными, но остаются плохо задокументированными из-за краткосрочного характера большинства исследований, которые пытаются количественно оценить только непосредственное влияние изменения среды обитания на характеристики приспособленности».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *