Как перелетные птицы избегают хищников, заправляясь топливом?

Шесть объектов, которые они отслеживали в 2011 и 2012 годах на прибрежных мысах и островах штата Мэн, были разделены на две категории. У некоторых не было конфликта между доступностью пищи и укрытием от хищников — птицы могли получить и то, и другое одновременно. Однако в других случаях птицы могли получить доступ к лучшим пищевым ресурсам, только выйдя на открытое пространство. В ходе своего двухлетнего исследования МакКейб и Олсен поймали почти 10 000 птиц, принадлежащих к 28 видам, и обнаружили, что численность птиц в целом была выше на участках, которые не вынуждали идти на компромисс.

Авторы предполагают, что мигранты быстро оценивают безопасность и производительность сайта, и, если требуется компромисс, они вскоре уходят.В то время как в предыдущих исследованиях изучалась реакция отдельных видов на это конкурирующее давление, исследование МакКейба и Олсена уникально тем, что оно охватывало всех перелетных птиц, питающихся фруктами в этом районе. «Самым изящным аспектом исследования было то, что мы использовали все мигрирующее сообщество, чтобы посмотреть на компромиссы между добыванием пищи и избеганием хищников, аналогично поведенческим исследованиям отдельных видов, и мы нашли аналогичные результаты в масштабе сообщества, как и исследования отдельных видов», — говорит МакКейб. .Участки среды обитания, которые максимально увеличивают доступность пищи и растительность, чтобы спрятаться, не то же самое, что зрелые, нетронутые леса, в которых предпочитают размножаться многие певчие птицы. Вместо этого они, как правило, находятся в таких местах, как заросли кустарников на опушках леса, и авторы рекомендуют это, если дикая природа менеджеры хотят поддерживать птиц во время миграции, а также в период размножения, нельзя упускать из виду такую ​​среду обитания, даже если она кажется менее чистой.«Ястребы, в первую очередь соколы, встречаются в большом количестве на прибрежных островах штата Мэн во время осенней миграции, запечатлевая певчих птиц на миграционной остановке в регионе.

Рукопись МакКейба и Олсена отлично справляется с оценкой баланса между риском нападения хищников и подпиткой энергии требует миграции на шести станциях кольцевания птиц вдоль побережья штата Мэн », — сказал Глен Миттельхаузер из Музея естественной истории штата Мэн. «В целом, хорошо проведенное исследование, которое расширило наши знания о миграционных компромиссах между продуктами питания и безопасностью, и заставило нас задуматься о важности пищевых ресурсов и микробиологической среды обитания на этих прибрежных островах».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.