Частое употребление каннабиса в подростковом возрасте связано с пониженным уровнем образования и другими проблемами у молодых людей

«Наши выводы особенно своевременны, учитывая, что несколько штатов США и стран Латинской Америки предприняли шаги по декриминализации или легализации каннабиса, что повышает вероятность того, что этот наркотик станет более доступным для молодежи», — говорит Ричард Мэттик, автор исследования и профессор медицины. и исследования алкоголя в Национальном исследовательском центре по наркотикам и алкоголю, Университет Нового Южного Уэльса, Австралия.Каннабис является наиболее широко используемым запрещенным наркотиком во всем мире, и недавние статистические данные показали, что в некоторых странах подростки начинают употреблять каннабис в более раннем возрасте, и все больше подростков употребляют каннабис в больших количествах.

В Англии 4% 11-15-летних сообщили об употреблении каннабиса в прошлом месяце, примерно 7% старшеклассников в США ежедневно или почти ежедневно употребляют каннабис, а в Австралии около 1% 14-19-летних. ежедневно употребляют наркотик, в то время как 4% употребляют его еженедельно.В этом исследовании группа австралийских и новозеландских исследователей объединила данные на индивидуальном уровне о 3765 участниках, которые употребляли каннабис, из трех крупных, длительных лонгитюдных исследований, чтобы узнать больше о связи между частотой употребления каннабиса в преклонном возрасте. 17 лет (никогда, реже одного раза в месяц, ежемесячно или чаще, еженедельно или чаще или ежедневно) и семь результатов развития до 30 лет (окончание средней школы, получение университетской степени, зависимость от каннабиса, употребление других запрещенных наркотиков , попытка самоубийства, депрессия и зависимость от социального обеспечения).

Исследователи зафиксировали четкую и последовательную связь между частотой употребления каннабиса в подростковом возрасте и большинством исследованных исходов для молодых взрослых, даже после учета 53 потенциальных мешающих факторов, включая возраст, пол, этническую принадлежность, социально-экономический статус, употребление других наркотиков и психические заболевания. Важно отметить, что они также отметили, что риски увеличиваются по сравнению с дозой, при этом ежедневные потребители каннабиса демонстрируют самые сильные эффекты.По словам ведущего автора исследования д-ра Эдмунда Силинса, «наши результаты убедительно свидетельствуют о том, что предотвращение или отсрочка употребления каннабиса, вероятно, принесет широкую пользу для здоровья и общества.

Необходимо тщательно проанализировать усилия по реформированию законодательства о каннабисе, чтобы гарантировать сокращение употребления каннабиса среди подростков. использовать и предотвратить потенциально неблагоприятное воздействие на развитие подростков ».В связанном комментарии Мерете Нордентофт, профессор психиатрии Копенгагенского университета в Дании, говорит: «Убедительные результаты, представленные Силинсом и его коллегами, очень ценны и весьма уместны в то время, когда несколько американских штатов и стран в Латинской Америке и Европе декриминализовали или легализовали каннабис и разрешили неограниченный маркетинг различных форм этого наркотика. Такие изменения в законодательстве, вероятно, будут сопровождаться снижением цен и более широким употреблением, что приведет к тому, что все больше молодых людей будут испытывать трудности с окончанием школы и социальным и личным взрослением, и увеличит риск психоза ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *