Краска для стекла может охладить металлические крыши и другие конструкции даже в солнечные дни.

Исследователи представляют свою работу сегодня на 250-м Национальном собрании. Экспозиция Американского химического общества (ACS).«Большинство красок, которые вы используете для своего автомобиля или дома, основаны на полимерах, которые разлагаются под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца», — говорит Джейсон Дж. Бенкоски, доктор философии. «Так что со временем у вас будет меление и пожелтение.

Полимеры также имеют тенденцию выделять летучие органические соединения, которые могут нанести вред окружающей среде. Вот почему я хотел перейти от традиционных полимерных покрытий к покрытиям из неорганического стекла».

Стекло, которое сделано из кремнезема, было бы идеальным покрытием. Он прочный, прочный и обладает нужными оптическими свойствами. Но он очень хрупкий.Чтобы решить этот аспект в новом покрытии, Бенкоски из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса начал с кремнезема, одного из самых распространенных материалов в земной коре.

Он модифицировал одну из его разновидностей — силикат калия, который обычно растворяется в воде. Его хитрости изменили состав так, что когда он распыляется на поверхность и высыхает, он становится водостойким.В отличие от акриловых, полиуретановых или эпоксидных красок, краска Benkoski почти полностью неорганическая, поэтому она прослужит намного дольше, чем ее аналоги, содержащие органические соединения. Его краска также предназначена для расширения и сжатия металлических поверхностей, чтобы предотвратить растрескивание.

Смешивание пигментов с силикатом придает покрытию дополнительное свойство: способность отражать весь солнечный свет и пассивно излучать тепло. Поскольку он не поглощает солнечный свет, любая поверхность, покрытая краской, будет оставаться при температуре воздуха или даже немного прохладнее. Это ключ к защите конструкций от солнца.«Когда вы повышаете температуру любого материала, любого устройства, оно почти всегда по определению стареет намного быстрее, чем обычно», — говорит Бенкоски. «Под прямыми солнечными лучами алюминий нередко нагревается на 70 градусов по Фаренгейту выше температуры окружающей среды.

Если вы сделаете краску, которая может поддерживать температуру наружной поверхности близкой к температуре воздуха, вы можете замедлить коррозию и другие виды деградации».Фактически, краска, которую разрабатывает лаборатория Бенкоски, предназначена для использования на военных кораблях.

Но у него есть много других потенциальных коммерческих приложений.«Возможно, вы захотите нарисовать что-то подобное на своей крыше, чтобы не допустить попадания тепла и снизить расходы на кондиционирование воздуха летом», — говорит он.

Его можно было бы даже использовать на металлических горках для детских площадок или на трибунах. И это было бы доступно. Материалы, необходимые для изготовления покрытия, в изобилии и недороги.

Бенкоски говорит, что он ожидает, что его лаборатория начнет полевые испытания материала примерно через два года.Видео: https://www.youtube.com/watch?v=xaaRzCcaArUfeature=youtu.be


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.