Игроки в крикет более успешны, когда бьют «не так»: нынешние игроки с битой ЧМ-20, такие как Крис Гейл и Дэвид Уорнер, используют противоположную позицию.

Перевернутая позиция может дать технические преимуществаПричина преимущества, по-видимому, заключается в том, что при перевернутой стойке доминирующая рука располагается вверху, а не внизу рукоятки летучей мыши. Ученый VU Дэвид Манн: «Верхняя рука обычно отвечает за управление и направление движения летучей мыши по мячу, поэтому выполнение этой роли является преимуществом для доминирующей руки. Результаты показывают, что, обучая игроков с битой если использовать обычную стойку, тренеры могут непреднамеренно обучать игроков битью «спиной вперед» и снижать шансы их игроков на развитие навыков.

Приняв традиционную стойку, игроков с битой, возможно, непреднамеренно научили бить спиной — to-front ‘и, возможно, не максимально раскрыли свой потенциал в игре ».Почему мы сражаемся именно так?Во время игры в крикет, бейсбол или гольф людей обычно учат принимать «правую» или «левостороннюю» стойку, при которой доминирующая рука помещается ближе к ударному концу биты.

Дэвид Манн: «Удивительно, но непонятно, почему это так, и до сих пор было неизвестно, дает ли это лучший шанс развить навыки».Профессиональные игроки в крикет уже используют перевернутую стойку

Список игроков с битой, которые использовали обратную позицию в последние годы на международном уровне, поражает. В частности, некоторые из величайших игроков с битой современной эпохи, в том числе Брайан Лара, Клайв Ллойд, Дэвид Гауэр, Адам Гилкрист, Алистер Кук, Майкл Хасси, Кумар Сангаккара и Мэтью Хайден, все летучие мыши левши, но на самом деле доминируют правой рукой. Преимущество перевернутой стойки также распространяется на людей, которые доминируют левой рукой, но бьют правой рукой, с такими известными примерами, как Майкл Кларк, Инзамам-уль-Хак и Адам Вогес.

Даже Сачин Тендулкар, вероятно, лучший игрок с битой современной эпохи, бил правой рукой, но, как известно, пишет левой рукой. Похоже, что во многих случаях игроки случайно принимали обратную позицию.

Манн: «Майкл Хасси, один из лучших игроков в крикет Австралии, доминирует правой рукой, но научился бить левой рукой, подражая своему кумиру детства, Аллану Бордеру».Эффект присутствует на чемпионате мира ICC T20, который в настоящее время проводится в Индии.Количество игроков с битой в перевернутой позиции, соревнующихся в чемпионате мира ICC T20, который в настоящее время проходит в Индии, внушительно, в список входят Дэвид Уорнер и Усман Хаваджа (Австралия); Крис Гейл (Вест-Индия); Суреш Райна и Шикхар Дхаван (Индия); Дж. П. Думини (Южная Африка); Тисара Перера (Шри-Ланка); Эоин Морган и Бен Стоукс (Англия); Колин Манро (Новая Зеландия) и Тамим Икбал (Бангладеш).

Удивительно, но половина австралийских игроков с битой / универсалов бьют, используя перевернутую стойку, равно как и 40% англичан и 33% южноафриканских, шри-ланкийских и бангладешских игроков с битой / универсалов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.