Чтобы улучшить диагностику масломерного щупа и тесты окружающей среды, просто приклейте ленту

Один из самых известных примеров теста с бумажными полосками — это домашний тест на беременность, который определяет присутствие определенного гормона в моче. Тесты на беременность, как известно, точны, но многие другие бумажные датчики не так надежны. Жидкие пробы могут оттолкнуть цветной индикатор от бумаги или по направлению к краям считывающего устройства, делая результаты неточными или затрудняя их чтение.

Когда дело доходит до тестирования чего-либо твердого, например пищи или почвы, образцы необходимо преобразовать в жидкую форму. Вэй Шен и его коллеги хотели устранить эти ограничения и расширить приложения для бумажных датчиков для анализа твердых тел.

Чтобы проверить жидкие или твердые образцы, исследователи использовали тот же самый домашний продукт, который многие из нас используют для ремонта разорванной страницы книги или прикрепления фотографии к листу бумаги: клейкой ленты. Команда нарисовала химические символы на ленте с помощью индикаторных «чернил», которые меняют цвет, когда вступают в реакцию с определенными веществами, такими как медь и хром. Недорогой датчик, который исследователи назвали «химически чувствительной клейкой лентой» или CAT, изменил цвет и обнаружил химические символы в ответ на твердые соли тяжелых металлов в порошке и ионы металлов в растворе. Кроме того, в сочетании с сенсорами на бумажной основе CAT может обнаруживать ионы тяжелых металлов в воде без смещения индикаторных чернил.

Исследователи также показали, что датчик можно использовать для обнаружения белков в растворе.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *