Решение для отслеживания компонентов с помощью «отпечатка пальца»

Во времена сильно разветвленных производственных процессов и глобальных цепочек поставок перед отраслью стоит задача ретроспективно отслеживать отдельные компоненты сложных продуктов. RFID-метки, коды DataMatrix и даже химические маркеры используются для идентификации дорогостоящих компонентов. Однако из соображений практичности также необходима полная прослеживаемость компонентов и истории производства в массовом производстве, потому что даже самые маленькие и — что может показаться на первый взгляд — самые незначительные детали могут поставить под угрозу качество сложных и дорогой конечный продукт. «Таким образом, практичный и в то же время недорогой» трек Решения trace необходимы для небольших, чувствительных к цене предметов, таких как электрические разъемы или свечи зажигания. Этикетки или специальные маркеры часто оказываются слишком дорогими или технически невыполнимыми », — объясняет д-р Александр Форсте, руководитель проекта« Track ». Отслеживание отпечатков пальцев »во Фраунгоферском IPM.« Чтобы решить эту проблему, мы разработали эффективную систему отслеживания массовых компонентов с использованием «Track Trace Fingerprint », который позволяет индивидуально распознавать и аутентифицировать отдельные компоненты».

Массовые составляющие тоже уникальныНовая технология фраунгофера использует индивидуальную микроструктуру поверхности и цветовую фактуру компонентов и полуфабрикатов. Во-первых, выбранная область компонента со всеми его специфическими структурами и положением записывается с помощью промышленной камеры высокого разрешения.

Характерная битовая последовательность — отпечаток пальца — вычисляется из полученного изображения и присваивается индивидуальному идентификатору. Это соединение затем сохраняется в базе данных. Затем идентификатор можно связать с дополнительной информацией, такой как данные измерений или производства. Чтобы впоследствии идентифицировать компонент, процесс просто повторяется — процесс согласования данных после того, как изображение было надежно и точно записано, обеспечивает соответствующий код отпечатка пальца и, следовательно, дополнительные индивидуальные особенности компонента.

«Запрещается выгравировать серийный номер или штрих-код на уплотнительной поверхности, а также на декоративной поверхности. Наш новый подход, с другой стороны, эффективен, практичен и экономичен в отношении массовых компонентов: широкий спектр материалы подходят для этого типа прослеживаемости без маркеров — от гладкого пластика до алюминия и от чугуна до окрашенных поверхностей », — поясняет Форсте. «Каждую секунду устройство может однозначно идентифицировать стохастический« отпечаток пальца »компонента даже при размерах партии в несколько 100 000 штук; это позволяет выделять данные, относящиеся к компонентам, в производственном цикле. Поскольку никакие дополнительные маркеры или идентификаторы не прикрепляются к продукта, эта система не только защищена от несанкционированного доступа, но и очень экономична.

В конечном итоге не возникает никаких дополнительных затрат, связанных с количеством ». Благодаря большому количеству возможных точек измерения, надежное распознавание объектов работает надежно даже в случае мешающих воздействий, таких как загрязнения или царапины.Оптимизация процесса без прослеживаемости

Полная прослеживаемость без использования маркеров на протяжении всего производственного процесса создает ощутимую добавленную стоимость, особенно в отраслях с высокими стандартами качества, таких как автомобильная промышленность или медицинские технологии. Fraunhofer IPM уже развернул первый прототип нового процесса в проекте «Track4Quality». Кроме того, во второй половине 2017 года будет запущена в эксплуатацию пилотная установка с партнером из отрасли автомобильных поставок. «Наша технология наглядно демонстрирует, как объединение цифровых технологий и измерительных технологий в традиционные производственные процессы работает на практике на фоне четвертая промышленная революция », — говорит Форсте. Качество сложных промышленных продуктов может зависеть от качества каждого отдельного компонента.

Если только один неисправный разъем стоимостью всего несколько центов ставит под угрозу функциональность и долговечность сложного электронного блока управления, например, автомобиля, то все установленные разъемы считаются материальным ущербом. Наша процедура предотвращает такие дорогостоящие и дорогостоящие операции в производственной и производственной цепочке. "Если производственные компании смогут быстро и однозначно отслеживать даже самые маленькие ключевые компоненты в массовом производстве, они смогут извлечь выгоду из решительной оптимизации процесса — для Например, при улучшении производственных и сборочных процессов, в случае необходимости отзыва продукции или для вторичной переработки.


14 комментариев к “Решение для отслеживания компонентов с помощью «отпечатка пальца»”

  1. Глен Виссарион

    Если этот Сергей Куюн говорит что связано с подорожанием нефти, то почему бензин не подешевел в 3 раза как нефть, он не хочет объяснить? Одним словом — КУЮН!

  2. *Газпром заявил, что не будет требовать от Нафтогаза соблюдения обременительного правила бери или плати* — ну так какие у них проблемы — просто склероз или старческий маразм?

  3. Кнопкодавство…. надо что бы во время голосования все сидели на своих местах как школьники за партой, а не шатались по всей ВР!

  4. Балановский Вячеслав

    Не вот интересно,в общем. Почему,когда по ящику идёт какой-нибудь старый фильм, хороший, сидишь и смотришь. Специально не качал бы никогда))).

  5. Салехов Глеб

    Смешно! Ты когда был во Львове? Я последний раз был на католическое рождество и ни разу не встретил кто против Украины!

  6. Ну что вы, у нас это происходит просто более цивилизованно, и за год это не сделаешь, это вам сказки рассказывают. не помню когда меня гаишники останавливали,хотя штрафы плачу регулярно, камеры. Справки,прочее, есть сайты электронного правительства, мерии,больниц,детсадов,школ. Уже все гораздо проще. Сам находисмь в правом поле. Другое дело крупные конкурсы и прочее,там работы еще очень много,на года.

  7. Казанцев Андриян

    Ну погодка же там — один час льёт дождь,один час дует ветер,солнце только по большим праздникам ))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *