Выключение речевого гена FOXP2 вызывает метастазирование клеток рака груди

Теперь исследовательская группа под руководством исследователей из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса (BIDMC) выявила неожиданную связь между фактором транскрипции, который, как известно, регулирует развитие речи и языка, и метастатической колонизацией рака груди.Новые результаты, описанные в настоящее время в журнале Cell Stem Cell, демонстрируют, что при заглушении фактор транскрипции FOXP2, также известный как ген речи, наделяет клетки рака груди рядом злокачественных черт и свойств, которые позволяют им выживать и процветать. .«Мы определили ранее не описанную функцию фактора транскрипции FOXP2 при раке груди», — объясняет старший автор Антуан Карнуб, доктор философии, исследователь отделения патологии BIDMC и доцент кафедры патологии Гарвардской медицинской школы. «Мы обнаружили, что подавленный FOXP2 [член семейства транскрипционных регуляторов вилкоголовых] и повышенные уровни его вышестоящего ингибитора микроРНК 199a являются характерными чертами клинически распространенного рака молочной железы, которые связаны с плохой выживаемостью пациентов».Лаборатория Карнуба исследует роль, которую мезенхимальные стволовые клетки (МСК) играют в развитии и метастазировании рака груди.

МСК — это взрослые клетки-предшественники, которые функционируют как ранние реагенты организма, готовые принять меры, чтобы помочь восстановить поврежденные ткани, прыгая из своих ниш в кости, например, в кровь, мигрируя в области воспаления и управляя реакциями организма во время лечение раны. Предыдущая работа Карнуба показала, что МСК реагируют на опухоли молочной железы аналогично тому, как они реагируют на рану или инфекцию, и что эти клетки участвуют в формировании стромы опухоли молочной железы, поддерживающей сети клеток и их секретов, которые существуют в микросреде раковые клетки.«Мы думаем, что путем прямого воздействия на раковые клетки и манипулирования другими клетками в микросреде, MSCsend обеспечивает раковые клетки с лучшими способностями к выживанию и безопасным убежищем для процветания», — говорит Карнуб.

Несмотря на расширение знаний о роли МСК в злокачественных новообразованиях молочной железы, лежащие в основе молекулярные ответы клеток рака молочной железы на влияние МСК не были полностью определены. В этой новой статье исследователи решили конкретно определить роль, которую микроРНК играли в этом процессе.miRNA — это короткие некодирующие РНК, которые играют важнейшие функции в патогенезе рака. «Все больше данных подтверждают нарушение регуляции miRNA во многих аспектах развития опухоли, включая инвазию и метастазирование», — говорит Карнуб.

Индукция МСК одной такой miRNA, miR199a, способствовала приобретению злокачественных свойств злокачественными клетками, включая раковые стволовые клетки и метастатические признаки. (Считается, что раковые стволовые клетки являются наиболее вирулентными клетками, лежащими в основе большинства опухолей, и, как полагают, ответственны за повторное появление опухолей после химиотерапевтического лечения.)«После того, как мы обнаружили, что miRNA-199a, инициированная в раковых клетках с помощью МСК, действительно способствовала фенотипам этих раковых стволовых клеток и способствовала метастазированию рака, мы исследовали механистические детали действия miR-199a», — объясняет Карнуб. «miRNA функционируют преимущественно путем подавления экспрессии целевой мРНК, и мы проанализировали подавляющее большинство опубликованных мишеней, которые были связаны с этими miRNA, но ни одна из них не была репрессирована в наших системах. Затем мы провели скрининг и по счастливой случайности выловили ген под названием FOXP2. " В то время, добавляет он, практически ничего не было известно об этом протеине в отношении рака груди.FOXP2 в первую очередь участвует в регуляции развития речи и языка, и в нескольких отчетах описаны функции этого белка в нейрогенезе развития.

Дополнительные сообщения также связывают FOXP2 с развитием тканей, таких как легкие.«Нам было любопытно, и мы хотели узнать, как FOXP2 помогает при раке груди», — добавляет он. «К удивлению, мы обнаружили, что его подавление в опухолевых клетках было достаточно, чтобы расширить черты раковых стволовых клеток и заставило раковые клетки метастазировать гораздо более энергично».

Эти находки согласуются с аналогичными результатами, в которых авт. Определили, что повышающая регуляция miR-199a и репрессия FOXP2 являются характерными чертами агрессивного клинического рака молочной железы и представляют собой независимые прогностические параметры для общей выживаемости пациентов.

«Мы на один шаг ближе к пониманию того, как клетки в микросреде опухоли, такие как МСК, способствуют развитию злокачественных новообразований в соседних раковых клетках», — говорит Карнуб. «Сейчас мы более внимательно изучаем потенциальную роль FOXP2 в качестве супрессора метастазов, который необходимо подавлять, чтобы метастазирование происходило».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *