Промежуток в лечении пациентов, страдающих нерегулярным сердцебиением

Фибрилляция предсердий (ФП) является наиболее распространенной устойчивой сердечной аритмией и серьезной проблемой общественного здравоохранения во всем мире. Это связано с пятикратным увеличением риска инсульта.Существует три типа ФП — пароксизмальная, стойкая или постоянная.

При пароксизмальной ФП эпизоды приходят и уходят и обычно прекращаются без какого-либо лечения.При стойкой ФП эпизоды могут длиться более семи дней и лечатся лекарствами или медицинской процедурой, называемой кардиоверсией.

При постоянной ФП нерегулярное сердцебиение присутствует постоянно, и кардиоверсия не смогла восстановить нормальный сердечный ритм.Все пациенты с ФП, включая пароксизмальную ФП, имеют повышенный риск инсульта. Руководства Великобритании рекомендуют лечение антикоагулянтами, такими как разжижающий кровь препарат варфарин, для пациентов со всеми типами ФП, чтобы снизить риск инсульта.

Теперь исследование, проведенное Институтом прикладных медицинских исследований Университета Бирмингема и опубликованное в Heart, показало, что пациенты с пароксизмальной ФП значительно реже получают антикоагулянты для профилактики инсульта, чем пациенты с постоянной или постоянной ФП.Автор-корреспондент д-р Никола Аддерли сказал: «Наша команда исследователей проанализировала записи 14 миллионов пациентов из 648 операций терапевта со всей страны, обращая особое внимание на записи, охватывающие 15-летний период с 2000 по 2015 год.

«Мы обнаружили, что пациенты с пароксизмальной ФП с меньшей вероятностью получали антикоагулянты, чем пациенты с постоянной или постоянной ФП.«Хотя доля пациентов с ФП, которым назначались антикоагулянты, значительно увеличилась, в 2015 году меньшее количество пациентов с пароксизмальной ФП получали антикоагулянты — разрыв в лечении составил 13%.

«Хотя разрыв в лечении антикоагулянтами с годами сократился с 15% в 2000 году до 13% в 2015 году, за тот же период диагностика пароксизмальной ФП стала в три раза более распространенной.«Это означает, что число пациентов с пароксизмальной ФП, не принимающих антикоагулянты, сейчас больше, чем 16 лет назад.«Недостаточное использование антикоагулянтов у пациентов с пароксизмальной ФП может привести к предотвратимым инсультам среди этой группы, что приведет к более высокому уровню предотвратимой смерти и инвалидности».«Хотя разрыв сокращается, мы должны напоминать себе, что все пациенты с ФП подвержены повышенному риску инсульта.

Пациентам с пароксизмальной ФП следует уделять такое же внимание профилактике инсульта, как и другим пациентам с ФП».


10 комментариев к “Промежуток в лечении пациентов, страдающих нерегулярным сердцебиением”

  1. Так их и так 20 миллионов в России))). У меня жена против, паранджу не хочет.

  2. На мой взгляд, его просто должны выпустить из колонии, оправдать, и какие-то организации должны его забрать на Запад — Германия, Австрия и т.д. он жертва уального насилия и это не вопрос уальной ориентация, услуги публичных домов Европы исправят возможные последствия, очевидно он рисует в себе картины позора и т.п. но на самом деле это просто насилие, в мире намного больше и намного большего зла, его жизнь можно спасти, а тех преступников конечно наказать по максимума и по Закону.

  3. А ещё в солнечной Австралии — самые ядовитые змеи,пауки и другая *милая* живность,да,чуть не забыл — крокодилы и акулы ))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.