Новый подход к проблеме квантового измерения

В коллаборации участвуют Армен Аллахвердян (Ереванский физический институт, Армения), Роджер Балян (CEA Saclay, Франция) и Тео Ньивенхёйзен (IoP Амстердам и Международный институт физики, Натал, Бразилия). В статье, опубликованной в «Annals of Physics» в январе, исследователи предлагают два основных ингредиента, которые достаточны для учета всех свойств квантовых измерений, включая уникальность результата каждого отдельного прогона.Расслабление суб-ансамблей

Понимание процесса квантового измерения требует описания измеряемой системы и измерительного устройства как составной квантовой системы, управляемой правилами квантовой статистической механики. Динамический процесс, которому подвергается эта система, кажется релаксацией к термодинамическому равновесию. Достигнутое таким образом конечное состояние дает информацию о большом статистическом ансамбле прогонов, но не описывает отдельные серии измерений.

Авторы отмечают, что декомпозиции этого конечного состояния могут генерировать состояния, которые являются кандидатами для описания суб-ансамблей прогонов. Затем они используют новый механизм, называемый «полимикроканоническая релаксация», чтобы доказать, что за очень короткий промежуток времени все такие состояния достигают формы, которая согласуется с ожидаемыми свойствами идеальных квантовых измерений. Этот результат — шаг к пониманию индивидуальных прогонов, но все же формальный.

Постулат на макроскопическом уровнеФормализм квантовой механики присваивает числа, называемые «q-вероятностями», каждому возможному результату произвольного измерения.

Из-за особенностей квантовой теории этот набор чисел, как правило, нельзя интерпретировать как реальные вероятности. Однако авторы постулируют такую ​​интерпретацию для конкретных q-вероятностей, относящихся к показаниям стрелки измерительного устройства. Последовательность этой интерпретации зависит от макроскопического размера указателя и свойств конечных состояний, связанных с суб-ансамблями. Новый постулат связывает квантовую теорию с фактами наблюдений, но не имеет прямого отношения к тестируемой микроскопической системе.

Он позволяет описывать свойства отдельных прогонов и обеспечивает обоснование всех свойств, обычно приписываемых идеальным измерениям. Эти результаты способствуют более глубокому пониманию проблемы измерения.


7 комментариев к “Новый подход к проблеме квантового измерения”

  1. Яшнова Полина

    Все стороны призываются к сдержанности и уважению к закону. Значит сядет плотно и надолго.

  2. Конечно житейское, вон, Боря ворует и ничего, живёт как-то. А я просто минимизирую налоги.

  3. Ну то что Парашей правит солнцеликий Владимир. И грабят её его прихожане. И пытаются поднять с колен верующие алени -это по вашему хорошо?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.