Кто делает турнир NCAA?

В своей статье «Моделирование процесса выбора баскетбольного турнира NCAA с использованием дерева решений», опубликованной в Journal of Sports Analytics, профессор компьютерных наук Шелдон Х. Якобсон и его бывший аспирант Шувик Датта создали модель дерева решений для моделирования. процесс, используемый Отборочной комиссией.«У комитета есть четко определенный набор критериев, которые они используют при выборе. Всегда существует определенная путаница в отношении того, какие команды, особенно те, которые находятся на баббле, будут выбраны, а какие останутся без внимания», — сказал Джейкобсон. .Используя те же данные, что и Отборочный комитет, Якобсон и Датта разработали пошаговый процесс, сравнивая команды в парах и оценивая, какие команды являются наиболее доминирующими.

Моделируя процесс, они обеспечивают основанную на данных основу для определения того, кто должен участвовать в турнире на основе опубликованных критериев. В период с 2012 по 2016 год их модель правильно предсказала 90% команд пузыря.«Команды, которые мы выбираем для участия в турнире, обычно являются теми, которые в конечном итоге выбираются Отборочным комитетом.

Однако каждый год мы выбирали одну команду, которую не выбирал Комитет. Это говорит о том, что даже со всеми доступными данными, есть определенная доля человеческого участия и неопределенности, которая входит в процесс выбора ". — отметил Джейкобсон.

Якобсон и Датта также утверждают, что RPI прост для понимания, вычисления и очень похож на другие показатели, которые, по мнению некоторых, следует использовать вместо него.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *