Пациенты с сердечным приступом более подавлены, но получают меньше антидепрессантов: даже умеренный уровень стресса дома был связан с удвоением риска сердечного приступа

«Расстройства, связанные со стрессом, такие как депрессия и истощение, становятся все более распространенными и уже более десяти лет являются основной причиной длительного отпуска по болезни в Швеции», — сказал д-р Кьеллстрем. «Мы знаем, что стресс и депрессия являются большими факторами риска сердечного приступа, и мы подтвердили эту связь в нашем исследовании. Но что было новым и удивительным, так это то, что пациенты с сердечным приступом реже получают лечение от депрессии».Представленное сегодня исследование было частью исследования PAROKRANK, которое показало, что пародонтит увеличивает риск первого инфаркта миокарда на 30%. В исследование были включены 805 пациентов в возрасте до 75 лет, перенесших первый инфаркт миокарда, и 805 человек без инфаркта миокарда (контрольная группа), соответствующих по возрасту, полу и месту жительства.

Подробная информация о стрессе, депрессии и истощении была собрана с использованием хорошо разработанных и проверенных вопросников. Участников исследования попросили оценить уровень стресса, который они чувствовали дома и на работе, а также свое экономическое положение.

Их также спросили о стрессовых событиях за последний год и об их ощущении контроля над жизнью как на работе, так и дома.Средний возраст участников исследования составлял 62 года, из них 81% составляли мужчины. Исследователи обнаружили, что у 14% пациентов были симптомы депрессии по сравнению с 7% в контрольной группе.

Симптомы депрессии или истощения были связаны с удвоением риска сердечного приступа. Когда исследователи изучили типы стресса, они обнаружили, что больше пациентов, чем контрольная группа, испытывали стресс дома (18% по сравнению с 11%) и на работе (42% по сравнению с 32%).

Даже умеренный уровень стресса дома был связан с удвоением риска сердечного приступа.Доктор Кьеллстрем сказал: «Пациенты, перенесшие сердечный приступ, испытывали больший стресс как на работе, так и дома, но, что интересно, между этими двумя группами не было никакой разницы в отношении финансового стресса. Пациенты также сообщили, что они меньше контролировали свою рабочую ситуацию. кроме того, те, у кого был сердечный приступ, с большей вероятностью разводились, тогда как люди из контрольной группы чаще жили с партнером ».Она продолжила: «На вопрос:« Вы злились в течение последних 24 часов? » гораздо больше пациентов сказали «да» по сравнению с контрольной группой.

Похоже, что жизненный стресс может также вызвать чувство гнева у пациентов, перенесших сердечный приступ ».Только 16% пациентов с сердечным приступом и депрессией получали антидепрессанты по сравнению с 42% пациентов контрольной группы с депрессией.

Д-р Кьельстрем сказал: «Наши результаты показывают, что пациенты с сердечным приступом не получают антидепрессантов. Когда мы посмотрели на участников исследования, которые пережили депрессию, мы увидели, что более чем вдвое большему количеству пациентов в контрольной группе назначались антидепрессанты. Мы не спрашивали. о когнитивных методах лечения, но маловероятно, что большой пробел в лечении был восполнен таким образом ».

Она продолжила: «Похоже, что пациенты, у которых случился сердечный приступ, не обращались за помощью для лечения своей депрессии, или, если они и обращались, их симптомы не были точно распознаны и устранены. Важный вывод для врачей — это спросить пациентов:« Как дела? Чувствовать?’ и слушайте ответ, а не отключайтесь, потому что они сами находятся в стрессе ".«Не существует лечения стресса», — добавил д-р Кьеллстрем. «Если у вас достаточно стресса, вы можете получить истощение, которое, если его не лечить, может привести к депрессии. Это возрастающая шкала.

Профилактика стресса, истощения и депрессии — оптимальная цель, и мы должны помнить, что это факторы риска для многих других болезни, чем сердечный приступ ".Д-р Кьеллстрем заключил: «У людей сегодня есть стрессы, которых раньше не было, что может объяснить некоторые из наших открытий. Мы всегда на связи — люди постоянно проверяют свои телефоны в течение дня и даже посреди ночи.

Мы этого не делаем. выключите и расслабьтесь. Воздействие этого на наше здоровье требует дальнейшего изучения ".


10 комментариев к “Пациенты с сердечным приступом более подавлены, но получают меньше антидепрессантов: даже умеренный уровень стресса дома был связан с удвоением риска сердечного приступа”

  1. Зарица Владислав

    если он приколист, значит тогда ты тибил. Ребятки, обнимитесь, поцелуйтесь и чихните друг на друга! Потом можете расписаться в загсе )))

  2. ЦГ хоть успеют чем-то занавесить до парада, а то я там вчера был, это просто ппц!

  3. Какцап, как ты думаешь, тебе, душевнобольному кто-то будет отвечать? Над тобой мы даже смеяться не будем, грешно просто.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.