Спасение зрения при глаукоме: почему мозг может держать ключ

Глаукома включает в себя чувствительность к глазному давлению (а не только к повышенному давлению), которая трансформируется или трансформируется в стресс, который со временем разрушает зрительный нерв. Современные методы лечения глаукомы снижают давление с помощью глазных капель, хирургического вмешательства или того и другого, чтобы уменьшить стресс, передаваемый на зрительный нерв.

Такой подход эффективен для многих пациентов. Но что делать тем, кто продолжает терять зрение, за новыми клиническими методами лечения?Одна из идей состоит в том, чтобы рассмотреть, на что влияет глазное давление: на головку зрительного нерва. Эта структура в задней части глаза определяет, где нервные волокна выходят из сетчатки и входят в зрительный нерв.

Головка нерва содержит боковые структуры, которые поддерживают эти волокна, но также соединяют нерв с остальной частью глаза. Таким образом, давление в передней части глаза может вызвать нагрузку на зрительный нерв. Хотя мы не понимаем, как именно передается этот стресс, мы знаем, что старение нервной головки, вероятно, влияет на ее восприимчивость.

Обращаясь к возрастным факторам, новое исследование может выявить методы лечения, основанные на снижении чувствительности нервной головки к давлению.А как насчет самого зрительного нерва?Как и мозг, зрительный нерв и сетчатка являются частью центральной нервной системы. При повреждении сверх определенной точки эти структуры не могут заживать.

Для пациентов, которые потеряли значительную часть ткани зрительного нерва из-за глаукомы, регенеративная медицина надеется восстановить связь с мозгом путем введения новых нервных волокон или стимулирования повторного роста поврежденных.Еще одна многообещающая область, которая может появиться в ближайшее время, основана на идее о том, что повышение активности мозга в некоторых случаях повышает его устойчивость к стрессу. Исследование Catalyst for a Cure (CFC) продемонстрировало «окно структурной устойчивости», в котором связь между зрительным нервом и мозгом сохраняется даже тогда, когда глаукома влияет на зрительную функцию.

Во время этого «окна» волокна зрительного нерва пытаются повысить свою электрическую активность за счет естественных механизмов самовосстановления.Новое исследование исследователей CFC показывает, что повышенная активность также может способствовать регенерации волокон зрительного нерва.

Возможно, лучший подход к новому типу лечения глаукомы на основе нервов — это сочетание методов регенерации зрительного нерва с методами, способствующими внутренней репарации в головном мозге.


6 комментариев к “Спасение зрения при глаукоме: почему мозг может держать ключ”

  1. …Хороший добрый ролик… А если бы она была толстой и прыщатой? Стал бы ролик от этого менее добрее? Выставил бы папа его?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *