Рекомендации аналитиков по акциям не только независимы, но и полезны: только 28% аналитиков действительно совпадают с корпоративными новостями.

Исследование было опубликовано в Journal of Accounting Research.«В целом наши результаты показывают, что аналитики играют важную информационную роль на рынках капитала и не согласуются с представлением о том, что рекомендации аналитиков в первую очередь подкрепляются недавними корпоративными новостями», — сказал соавтор исследования К. Рамеш, профессор бухгалтерского учета Герберта С. Отри в Высшая школа бизнеса Джонса Университета Райса. «Фактически, аналитики не только предоставляют новую информацию помимо корпоративных новостей, но также помогают сформировать рыночную оценку раскрытия корпоративной информации».Это первое исследование, в котором изучается краткосрочная внутридневная реакция рынка на изменения, выпущенные в нерабочее время, на которые приходится 70 процентов всех пересмотров рекомендаций за период выборки исследования.

Исследование показало, что стимулы аналитиков к выпуску исправлений в нерабочее время, по-видимому, отражают потребности крупных институциональных клиентов, которые доминируют в торговле в нерабочее время. Что еще более важно, результаты показывают, что изменения, внесенные в нерабочее время, связаны со значительно большей ценовой реакцией и другими моделями ценовой реакции, чем изменения, внесенные в обычные торговые часы.


7 комментариев к “Рекомендации аналитиков по акциям не только независимы, но и полезны: только 28% аналитиков действительно совпадают с корпоративными новостями.”

  1. Летова Ирина Глебовна

    Оксана, почти все правильно, кроме того, что Беларусь все таки имеет свою нефть.

  2. Подколодный Вячеслав

    М-да, тот детский фильм стал его проклятием, взрослого мужика заставляют лицедействовать в пижаме маленького мальчика, потому что публика требует, это как стриптиз 80-летней жрицы любви. Хотя он сам виноват, слава дала ему в голову, и он не смог справиться, зазвезделся, его подбросило и при падении ударило головой об асфальт. Хотелось бы пожелать ему осознать ошибки прошлого и начиная с 2019 года сняться в каком-то нормальном фильме.

  3. Гурьянова Эмма

    Или Щецин,или по-немецки Штеттин — а что такое "щетин" известно только на корре )))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *